Муж постоянно проверяет мой телефон: как реагировать на тотальный контроль?

Разбор и обсуждение жизненных и бытовых проблем в отношениях с мужчинами. Как преодолеть проблемы в отношениях и наладить их. Психология отношений. Как научится правильно общаться с мужчинами. Как наладить испорченные отношения или вернуть мужа.
Правила форума
Проблемы в отношениях между мужем и женой, парнем и девушкой. Кризис в семье. Психология отношений и проблемы общения. Психология жизни и чувств
Milkanas

Муж постоянно проверяет мой телефон: как реагировать на тотальный контроль?

Сообщение Milkanas »

Девочки, у меня в отношениях назревает серьезный кризис. Последние пару месяцев мужа как подменили: начались постоянные проверки моего телефона. Стоит мне отойти в душ или на кухню, он тут же берет со стола мой мобильник. Если видит новые сообщения от подруг или коллег по работе, устраивает настоящий допрос с пристрастием — кто это писал, зачем и почему мне улыбается этот смайлик.

Я никогда не давала реальных поводов для ревности, пароли от него не прячу. Но такое тотальное недоверие и слежка меня уже начинают адски душить. Чувствую себя не любимой женщиной, а подследственной на допросе. На мои попытки спокойно поговорить он заявляет, что «в нормальной семье секретов быть не должно».

Кто сталкивался с подобным поведением партнеров? Это вообще лечится разговорами или перед нами классический абьюз и дальше контроль будет только жестче? Как заставить его уважать мои личные границы без бесконечных скандалов?