Здравствуйте. Никогда не думала, что буду писать на форум, но мне просто не с кем поговорить. Может, ваши истории и поддержка помогут хоть как-то справиться с тем, что произошло.
Мы с Андреем (имя изменила) прожили вместе почти пять лет. Официально не расписывались — он всё говорил "зачем нам штамп, мы и так семья". Квартиру снимали пополам, хотя последние два года основные расходы были на мне — у меня была хорошая работа в иностранной компании. Он часто менял места работы, иногда сидел без денег, но я любила и поддерживала его. Думала, что это временные трудности.
Полгода назад я забеременела. Мы оба обрадовались, начали готовиться — я откладывала деньги, покупала первые вещички. А потом случился выкидыш на 14-й неделе. Я была в ужасном состоянии и физически, и морально. Андрей вроде поддерживал первое время, но быстро начал раздражаться — говорил, что я "слишком зациклилась", что пора "выходить из депрессии". В этот же период начались проблемы на работе — наш офис решили закрыть, всех сокращали. Я осталась без работы и с душевной травмой.
Вместо поддержки я слышала упреки. Андрей стал холодным, отстраненным. Говорил, что ему "тяжело смотреть на мои страдания", что я "не стараюсь быть сильной". А потом в один день, когда я вернулась от врача, обнаружила, что дома нет его вещей. Полностью исчез. И не только он — пропали все мои накопления из домашнего сейфа (почти 300 тысяч рублей, которые я собирала на роды и первое время в декрете), пропала моя золотая цепочка с кулоном от бабушки, исчезла даже наша общая бытовая техника.
Он просто прислал сообщение: "Извини, но я так больше не могу. Ты стала слишком проблемной. Мне нужна нормальная жизнь." И заблокировался везде.
Через общих знакомых я узнала, что он уже давно встречался с другой. Оказывается, ждал только подходящего момента, чтобы уйти. И этим моментом стало моё горе — выкидыш и потеря работы.
Сейчас я сижу в пустой квартире, за которую нечем платить. Без денег, без работы (в моей сфере сейчас огромные сокращения), с огромной дырой в сердце. Родители живут в другом городе, у них самих проблемы со здоровьем, не могу их нагружать. Подруги все семейные, у них свои заботы.
Каждый день просыпаюсь с ощущением, что это страшный сон. Как человек, с которым я делила жизнь пять лет, мог так поступить? Как забрать деньги у человека в такой ситуации? Как оставить одну с таким горем?
Помогите советом — как выжить и не сломаться? Как вернуться к нормальной жизни? И как снова когда-нибудь поверить мужчинам?
Гражданский муж забрал всё и исчез, когда я потеряла ребенка и работу
Правила форума
Проблемы в отношениях между мужем и женой, парнем и девушкой. Кризис в семье. Психология отношений и проблемы общения. Психология жизни и чувств
Проблемы в отношениях между мужем и женой, парнем и девушкой. Кризис в семье. Психология отношений и проблемы общения. Психология жизни и чувств
-