Девочки, пишу сюда, потому что больше не с кем поделиться. Душа разрывается от боли и обиды. Никогда не думала, что окажусь в такой ситуации.
Мне 42, замужем была 15 лет. У нас с мужем двое детей-подростков: дочери 14, сыну 12. Последние два года всё шло наперекосяк, но я верила, что мы справимся, ведь семья — это поддержка в трудные времена. Как же я ошибалась.
Всё началось, когда фирма, где я проработала 8 лет, обанкротилась. Я потеряла хорошую должность и стабильный доход. В этот же период у мамы диагностировали онкологию. Она живет в другом городе, одна, помочь ей некому. Начались постоянные поездки к ней, оплата лекарств, ухода. Все наши сбережения таяли на глазах.
Муж сначала вроде поддерживал, но с каждым месяцем становился всё холоднее. Его раздражало, что я трачу деньги на маму, что часто уезжаю к ней, что прихожу уставшая после подработок. Работу по специальности найти не получалось, бралась за любые варианты — репетиторство, удалёнка, подработки. А он, вместо поддержки, начал упрекать: "Ты совсем не уделяешь мне внимания", "Я устал жить как в больнице", "Почему я должен затягивать пояс из-за твоей мамы".
В один из вечеров, когда я вернулась от мамы после химиотерапии, он просто сообщил, что встретил другую женщину. Сказал, что с ней "легко и весело", а со мной — только проблемы и депрессия. Я была в шоке, умоляла подумать о детях, о наших годах вместе. Он только холодно ответил: "Я решил всё для себя. Это твои проблемы, а я хочу жить нормально".
Через неделю он съехал. Оказалось, что у этой женщины свой бизнес, она младше меня на 10 лет. Когда он забрал свои вещи, я обнаружила, что наш общий счет почти пуст — он снял большую часть денег "на первое время". А у нас ипотека, кредит за машину (которую он, кстати, забрал), платежи за образование детей.
Самое страшное, что он практически перестал общаться с детьми. Дочь не разговаривает с ним, а сын начал плохо учиться, замкнулся. Алименты он платит нерегулярно, всегда меньше положенного, оправдываясь какими-то своими расходами.
Мама стала чувствовать себя виноватой в развале моей семьи, её состояние ухудшилось. А я разрываюсь между больницей, поиском работы и детьми, которые переживают предательство отца. Ночами плачу в подушку, чтобы они не видели. Чувствую себя полностью опустошенной.
Вчера узнала, что они с этой женщиной улетели на отдых в Таиланд. Увидела фото в соцсетях — счастливые, загорелые. А я считаю копейки на лекарства для мамы и еду для детей.
Как пережить такое предательство? Как объяснить детям, что их отец выбрал личное удовольствие вместо семьи? И как вообще выжить в таком финансовом кошмаре? Иногда кажется, что сил больше нет совсем.
Простите за сумбур. Просто нужно было выговориться.
Муж предал, когда потеряла работу и заболела мама. Не знаю, как жить дальше...
Правила форума
Проблемы в отношениях между мужем и женой, парнем и девушкой. Кризис в семье. Психология отношений и проблемы общения. Психология жизни и чувств
Проблемы в отношениях между мужем и женой, парнем и девушкой. Кризис в семье. Психология отношений и проблемы общения. Психология жизни и чувств
-