Всем привет. Никогда не думала, что буду писать такое на форуме, но больше просто не к кому обратиться. Мне 37, и последние полгода моей жизни превратились в настоящий кошмар.
Восемь месяцев назад у меня обнаружили серьезное заболевание. Потребовалась операция и длительное лечение. Муж, с которым мы прожили 12 лет, вначале был рядом, возил на процедуры, помогал с детьми (у нас сын 11 лет и дочка 7 лет). Но когда стало понятно, что восстановление затянется, что нужны деньги на лекарства, что я не могу работать в прежнем режиме — он начал отдаляться.
Сначала я списывала всё на усталость. Он действительно много работал, взял дополнительные смены. Но потом начались странности: задерживался допоздна, запаролил телефон, раздражался из-за любого вопроса о деньгах. В один из вечеров я случайно увидела сообщение на его телефоне от какой-то Марины со словами "скучаю, милый".
Когда я спросила его напрямую, он не стал отрицать. Сказал, что познакомился с ней три месяца назад, что она "его понимает" и с ней "легче". А со мной, больной и постоянно нуждающейся в помощи, ему тяжело. Я пыталась поговорить, напоминала о детях, о нашей истории, о клятвах... В ответ услышала, что "жизнь одна" и он "имеет право на счастье".
Через неделю он собрал вещи и ушёл. Сказал, что будет помогать детям, но по факту за три месяца перевёл деньги всего дважды, и то мизерные суммы. А ведь у нас остался кредит на ремонт, который мы брали вместе. Плюс моя реабилитация, школьные расходы детей...
Сейчас я вышла на работу, но на полставки — больше здоровье не позволяет. Зарплаты едва хватает на еду и коммуналку. Приставы звонят по кредиту, который он перестал платить. Родственников, способных помочь, нет — мама на пенсии, сама еле сводит концы с концами.
Самое больное — дети. Сын замкнулся, стал агрессивным, в школе проблемы. Дочка плачет по ночам, зовёт папу. А он не звонит даже по видеосвязи, чтобы поговорить с ними. В соцсетях при этом счастливые фото с этой Мариной из ресторанов и с курортов.
Я не знаю, как справиться с этой болью и предательством. Каждое утро заставляю себя вставать ради детей, но внутри такая пустота и обида... Как он мог так поступить, когда я больше всего нуждалась в поддержке? Как объяснить детям, почему их папа выбрал другую женщину вместо своей семьи?
Поделитесь опытом, как пережить такое предательство? Как перестать чувствовать себя брошенной и ненужной? И, может быть, есть практические советы по финансам — как выжить матери-одиночке с двумя детьми и долгами?
Спасибо всем, кто дочитал. Просто выговориться уже легче.
Он бросил меня с двумя детьми и долгами после моей болезни
Правила форума
Проблемы в отношениях между мужем и женой, парнем и девушкой. Кризис в семье. Психология отношений и проблемы общения. Психология жизни и чувств
Проблемы в отношениях между мужем и женой, парнем и девушкой. Кризис в семье. Психология отношений и проблемы общения. Психология жизни и чувств
-