Не ожидала предательства от самого близкого человека…

Разбор и обсуждение жизненных и бытовых проблем в отношениях с мужчинами. Как преодолеть проблемы в отношениях и наладить их. Психология отношений. Как научится правильно общаться с мужчинами. Как наладить испорченные отношения или вернуть мужа.
Правила форума
Проблемы в отношениях между мужем и женой, парнем и девушкой. Кризис в семье. Психология отношений и проблемы общения. Психология жизни и чувств
Лера_33

Не ожидала предательства от самого близкого человека…

Сообщение Лера_33 »

Девочки, не знаю, куда бежать и кому писать… Просто хочу выговориться и, может быть, услышать ваши советы или просто слова поддержки. Очень тяжело на душе.

Мы с мужем были вместе почти десять лет. Я всегда считала его своим самым близким человеком, другом, опорой. У нас маленькая дочка, ей только четыре года. Два месяца назад у меня начались серьезные проблемы на работе: сокращения, зарплату урезали почти вдвое, а у нас ипотека, садик, да и просто жить на что-то надо. Муж поначалу вроде поддерживал, но через пару недель начал раздражаться на каждую мелочь — что я усталая, что у меня нет настроения, что обеды не такие, как раньше.

Потом, как снежный ком: он все реже был дома, пропадал с друзьями. Как-то вечером он пришел и просто заявил, что ему все надоело, что его жизнь превратилась в болото, и что он хочет «подумать о себе». Я была в шоке, пыталась поговорить с ним, объяснить, что у нас просто временный кризис, что нужно держаться вместе, искать выход… А в ответ услышала, что он уже полгода общается с другой женщиной, и с ней, оказывается, ему легко и хорошо, а со мной — сплошная тяжесть.

Он собрал вещи и ушел. Снял комнату, помощь ребенку предложил минимальную, а по ипотеке вообще сказал — «раз ты там живешь, сама и плати». Сейчас я осталась совсем одна, денег катастрофически не хватает — зарплата смешная, подработка не спасает. Садик пришлось оплачивать из последних остатков, продукты покупаю по акциям. Родителей нет, подруги разошлись по своим семьям — у всех свои заботы.

Главное — я вообще не понимаю, как теперь доверять людям? Я так много раз слышала, что в беде и узнаешь настоящих, но никогда не думала, что мой муж обернется против меня именно тогда, когда хуже всего. Иногда вечерами просто плачу — от страха, одиночества, боли. Ради дочки держусь, но внутри полная пустота…

Девочки, кто сталкивался с чем-то похожим? Как не опуститься на дно и выкарабкаться из этого болота? Очень жду ваших откликов…