Муж ушёл после 11 лет брака, оставив меня с тремя детьми, долгами и тяжело больной дочерью

Разбор и обсуждение жизненных и бытовых проблем в отношениях с мужчинами. Как преодолеть проблемы в отношениях и наладить их. Психология отношений. Как научится правильно общаться с мужчинами. Как наладить испорченные отношения или вернуть мужа.
Правила форума
Проблемы в отношениях между мужем и женой, парнем и девушкой. Кризис в семье. Психология отношений и проблемы общения. Психология жизни и чувств
Марина_Краснодар

Муж ушёл после 11 лет брака, оставив меня с тремя детьми, долгами и тяжело больной дочерью

Сообщение Марина_Краснодар »

Девочки, не могу больше держать всё это в себе. Пишу прямо из больничной палаты, пока дочка наконец уснула.

С Димой прожили вместе 11 лет, трое детей: старшему 10, средней 7, младшей 4. Всегда думала, что у нас если не идеальная, то хорошая семья. Муж много работал, я занималась детьми, домом, подрабатывала удалённо. Были сложности, конечно, особенно с деньгами — ипотека, кредиты на ремонт и машину, но мы справлялись.

В прошлом году у младшей дочки обнаружили тяжёлое заболевание крови. Начались больницы, лечение, постоянные анализы. Я практически перестала работать, всё время с малышкой. Муж вроде поддерживал, но стал всё чаще задерживаться на работе, раздражался по мелочам, говорил, что "устал тянуть всё на себе". Я старалась его понять — ему тоже тяжело, стресс, ответственность.

Два месяца назад, когда мы с дочкой очередной раз лежали в больнице, он позвонил и сказал ровным голосом: "Я больше так не могу. Я ухожу. Прости, но это выше моих сил". Я думала – он про работу, усталость, предложила отдохнуть, взять отпуск. А он: "Нет, я ухожу от вас. Я встретил другую женщину. Она молодая, без детей, без проблем".

Я сидела в коридоре больницы, а он по телефону говорил, что "заслужил счастье", что "не подписывался на больного ребёнка", что "хочет пожить для себя, пока не стал стариком". Трубку бросил со словами: "Квартиру и машину я вам оставлю, но помогать больше не буду — у меня теперь новая жизнь и свои расходы".

Когда вернулась домой, узнала, что он уже забрал все свои вещи, документы и даже семейные фотоальбомы. Старшие дети в шоке, плачут, не понимают, куда делся папа. А я осталась одна с тремя детьми, один из которых нуждается в постоянном лечении, ипотекой, которую нечем платить, и долгами за лечение.

Через неделю позвонили из банка — оказалось, что муж снял все деньги с наших общих счетов, даже те, что были отложены на лекарства. Когда попыталась с ним связаться, он лишь прислал сообщение: "Я всё обдумал. Буду иногда забирать старших на выходные, если будет время. Но содержать вас четверых не собираюсь. Пора и тебе научиться зарабатывать".

Сейчас я живу как в тумане. Утром отвожу старших в школу, потом с младшей в больницу, вечером готовлю, стираю, проверяю уроки. Ночами плачу и считаю, как дотянуть до конца месяца. Денег нет вообще. Соседка помогает с едой, родители прислали немного, но они сами пенсионеры. В банке уже угрожают забрать квартиру за неуплату. На алименты подала, но процесс долгий, а есть нужно сейчас.

Он появляется раз в две недели — приезжает на новой машине, забирает старшего сына в кино или кафе, привозит игрушки. Дочек почти не берёт — говорит, что "не знает, что с ними делать". А младшую вообще не навещает — "тяжело видеть больного ребёнка". Зато в соцсетях фотографии — счастливый, помолодевший, с какой-то блондинкой отдыхает на море.

Не знаю, как пережить это предательство. Каждый раз, когда дети спрашивают, почему папа ушёл и почему у него теперь "новая тётя", я не знаю, что отвечать. Младшая плачет по ночам и зовёт его. А я разрываюсь между больницей, работой, которую пытаюсь найти, и выбиванием хоть какой-то помощи от человека, который клялся быть рядом "в болезни и здравии".

Скажите, это когда-нибудь проходит? Эта боль, обида, чувство беспомощности? Как объяснить детям, что их отец бросил их в самый тяжёлый момент