Муж ушёл после 8 лет брака, сказав, что никогда меня не любил, а я "просто подходящий вариант"

Разбор и обсуждение жизненных и бытовых проблем в отношениях с мужчинами. Как преодолеть проблемы в отношениях и наладить их. Психология отношений. Как научится правильно общаться с мужчинами. Как наладить испорченные отношения или вернуть мужа.
Правила форума
Проблемы в отношениях между мужем и женой, парнем и девушкой. Кризис в семье. Психология отношений и проблемы общения. Психология жизни и чувств
Дарья_Волгоград

Муж ушёл после 8 лет брака, сказав, что никогда меня не любил, а я "просто подходящий вариант"

Сообщение Дарья_Волгоград »

Всем привет. Даже не знаю, с чего начать... Наверное, просто расскажу, как есть, потому что держать в себе уже нет сил.

С мужем прожили 8 лет, познакомились в университете, поженились через год. Обычная история: сначала съёмная квартира, потом кредит на свою, ремонт, тяжело, но всегда думала — всё это не зря, мы вместе, мы семья. Всё планировали вместе — от выбора мебели до отпусков. Детей не было — хотели, но не получалось, ходили к врачам, но всё откладывали на потом.

Муж много работал, строил карьеру, я всегда поддерживала — и ужины готовила поздно, и с его родителями отношения строила, и карьерой своей иногда жертвовала ради его командировок. В общем, нормальный брак, как у всех — с трудностями, но вроде крепкий.

Два месяца назад он пришёл домой, сел на кухне и как-то странно начал: "Нам надо серьёзно поговорить". Я напряглась — думала, может, проблемы на работе или со здоровьем. А он выдал: "Я хочу развода. Мне надоело притворяться. Я никогда тебя не любил, ты просто была удобным вариантом".

Я не могла поверить. Сначала подумала — шутит или стресс какой-то. Но нет. Он продолжил: "Я женился на тебе, потому что ты была хорошей партией — умная, хозяйственная, симпатичная. Но любви не было. Я думал, она появится со временем, но нет. Восемь лет пытался себя обмануть".

Когда шок прошёл, стала задавать вопросы: почему сейчас? есть другая? что изменилось? Он просто пожал плечами: "Устал жить в неправде. Хочу начать с чистого листа". Через неделю он собрал вещи и ушёл. Никаких скандалов, просто исчез из моей жизни, будто и не было этих 8 лет.

Две недели я не выходила из дома, не отвечала на звонки, только плакала и перебирала в голове всё, что было между нами — наши поездки, планы, разговоры о будущем. Как он мог всё это делать, если не любил? Зачем столько лет притворяться?

Теперь я одна в нашей квартире, с ипотекой, которую непонятно как платить (он обещал помогать, но уже второй месяц тишина). Друзья в растерянности — никто ничего не понимает, он всем говорит разное. Свекровь написала, что "всегда видела, что я ему не пара, но не хотела вмешиваться".

Я как будто живу в параллельной реальности — утром просыпаюсь и не могу поверить, что человек, с которым я делила постель, еду, мечты, просто сказал, что всё было ложью, и ушёл.

Как жить дальше? Как снова научиться верить в любовь? Как не бояться, что следующий мужчина тоже будет 8 лет притворяться, а потом просто уйдёт? Иногда кажется, что проще одной — по крайней мере, не будет предательства.

Девочки, у кого было похожее? Как вы справились? Как перестали себя винить? Можно ли вообще отойти от такого удара?