Парень ушёл без объяснений после трёх лет отношений — теперь встречается с новой в нашем общем кругу

Разбор и обсуждение жизненных и бытовых проблем в отношениях с мужчинами. Как преодолеть проблемы в отношениях и наладить их. Психология отношений. Как научится правильно общаться с мужчинами. Как наладить испорченные отношения или вернуть мужа.
Правила форума
Проблемы в отношениях между мужем и женой, парнем и девушкой. Кризис в семье. Психология отношений и проблемы общения. Психология жизни и чувств
Алина_Самара

Парень ушёл без объяснений после трёх лет отношений — теперь встречается с новой в нашем общем кругу

Сообщение Алина_Самара »

Всем добрый вечер. Решила написать сюда, потому что тяжело на душе и никак не могу это пережить.

С Сашей были вместе почти три года, познакомились на вечеринке у друзей, сразу нашли общий язык. Всё было стабильно: совместные поездки, знакомства с семьями, жильё снимали вдвоём. Думала, что у нас серьёзные планы, иногда обсуждали будущее, детей. Я доверяла ему, помогала с его работой — он начинал свой бизнес, я поддерживала, чем могла, даже давала в долг, когда у самого не было денег.

Последние пару месяцев он стал какой-то отстранённый: то в телефоне по вечерам, то задерживался на работе, реже звал гулять. Я думала — усталость, кризис, старалась не накручивать, спрашивала, не разлюбил ли… Он всегда говорил, что “всё нормально”, “просто занят”.

А потом однажды собрал вещи и сказал, что “хочет пожить один, разобраться в себе”. Разговор был минут на десять. Я была в шоке, слёзы, истерика… В ответ – “извини, хочу сделать паузу, нам обоим это сейчас нужно”. День, два – не пишет, не звонит. Через пару недель увидела у друзей в соцсетях фото: Саша за городом, вечеринка, обнимает другую девушку — из нашего же круга. Я знаю её лично, не могу поверить, что они тайно встречались, пока мы были вместе.

Пробовала поговорить с ним — ответил сухо, что “так бывает, чувства прошли, у тебя тоже всё будет хорошо”. А бывшую подругу теперь вообще избегаю — она будто ничего не было, весёлая, всем улыбается, даже меня в гости звала (!) на свой день рождения.

Общие друзья кто-то встал на их сторону (“тут нет виноватых, любовь побеждает”), кто-то просто отстранился. Снимать квартиру одной теперь тяжело — привыкла, что есть поддержка, финансово тоже совсем не просто. До сих пор возвращаю долги, которые брала на двоих. Иногда кажется, что я осталась вообще одна, будто выкинули из жизни без объяснений.

Как вы выбирались из похожих историй? Как перестать мучить себя вопросами: “Что со мной не так?”, “Почему снова выбрали не меня?” Есть ли вообще шанс встретить человека, который не уйдёт и не предаст? Сейчас просто не хочется никого видеть, но понимаю, что так нельзя…

Спасибо всем, кто прочитал.