Всем привет. Никогда не думала, что буду писать на форумах о личном, но накипело так, что просто нет сил молчать.
Встречалась с парнем два года. Максим казался идеальным – заботливый, внимательный, строил планы на будущее. Познакомились через общих друзей, все говорили, какая мы красивая пара. Я была уверена, что нашла своего человека.
Год назад мне досталась небольшая сумма от продажи бабушкиной квартиры. Мы с Максимом решили открыть маленький бизнес – кофейню, о которой давно мечтали. Точнее, он предложил, а я согласилась – доверяла ему полностью. Нашли помещение, я отдала все деньги (около миллиона) на оформление документов и ремонт. Договор планировали подписать чуть позже, когда «всё будет готово».
Потом начались какие-то проблемы – то документы задерживаются, то поставщик подвёл, то ещё что-то. Я не беспокоилась – Максим всё решал, показывал какие-то бумаги, фотографии ремонта. Познакомил меня с «партнёром», который тоже вложился. В общем, верила и ждала.
Два месяца назад он перестал отвечать на звонки. Просто исчез. Я сходила с ума, обзвонила всех друзей, больницы – никто ничего не знал. Поехала по адресу, где должна была быть наша кофейня – там другой бизнес, хозяин сказал, что никакого ремонта не было, помещение сдали месяц назад.
А через неделю увидела в соцсетях фото моей близкой подруги Ани... с Максимом! Они вместе на отдыхе в Турции, счастливые, загорелые. Аня написала, что они помолвлены и скоро свадьба. Когда попыталась с ней связаться – заблокировала меня везде. Общие знакомые сказали, что «они давно влюблены, а я сама виновата, что не замечала».
Выяснилось, что никакого бизнеса не было – он просто забрал все мои деньги. И, похоже, они с моей «подругой» всё это спланировали заранее. Когда пошла в полицию – мне сказали, что без официального договора это будет просто «гражданский спор», и доказать мошенничество почти невозможно.
Я осталась без сбережений, без парня, без подруги и с огромным чувством стыда и унижения. Родители не знают всей истории – боюсь их расстраивать. Работаю на двух работах, чтобы хоть как-то выжить, но деньги едва хватают на оплату квартиры.
Самое больное – они сейчас счастливы на МОИ деньги, планируют свадьбу, а я боюсь выйти на улицу, чтобы не встретить знакомых. Все в нашей компании знают эту историю, но почему-то осуждают меня: «сама виновата, что доверилась».
Девочки, как пережить такое двойное предательство? Как заставить себя снова доверять людям? И как заново построить жизнь, когда кажется, что все вокруг только и ждут, чтобы воспользоваться твоей наивностью?
Спасибо, если дочитали до конца. Уже легче от того, что выговорилась.
Парень исчез с моими деньгами, а теперь собирается жениться на моей подруге
Правила форума
Проблемы в отношениях между мужем и женой, парнем и девушкой. Кризис в семье. Психология отношений и проблемы общения. Психология жизни и чувств
Проблемы в отношениях между мужем и женой, парнем и девушкой. Кризис в семье. Психология отношений и проблемы общения. Психология жизни и чувств
-