Всем добрый день. Пишу, потому что просто не знаю, куда ещё обратиться, и очень нужна поддержка.
С мужем-алкоголиком прожили 9 лет. Терпела многое — сначала пил по праздникам, потом стал приходить пьяный почти каждый день. Несколько раз кодировался, давал обещания детям, вымаливал прощение, но всё повторялось. В итоге под конец пил уже неделю не просыхая, поднял руку на меня и на сына (11 лет). Я тогда поняла — иначе детей сгублю, если не уйду. Подала на развод, ушла с детьми на съёмную квартиру, денег даже на мебель тогда не было.
Всё это время поддерживал меня начальник ― человек, которому я доверяла, и который всегда пару слов скажет, выслушает, поможет выйти пораньше, если надо к детям. Он тоже не был женат, к тому же был старше, опытнее. Начали общаться ближе, сначала просто кофе, потом он стал к нам заезжать — детям подарки, мне продукты, помогал с деньгами, если не хватало до зарплаты. Я так устала быть одна, что поверила в эту заботу — думала, ну вот, раз жизнь так бьёт, хоть кто-то пришёл в нужный момент.
Начали встречаться, всё было вроде спокойно. Он говорил, что любит, что никогда не предаст, обещал снять для нас с детьми квартиру подороже, даже предлагал кредит на машину оформить на себя, чтобы мне легче было. Я чудом нашла подработку, стала наконец вылезать из долгов, а дети ходили улыбчивые, впервые за долгое время.
Но через полгода всё рухнуло. У меня пропала зарплата — просто не пришла. Начальник внезапно стал холодным, то "занят", то в командировке, то "разберёмся". В итоге оказалось, что компания банкротится, а он свои доли уже давно продал, и теперь "не при делах". Обо мне никто на работе не знал — официально я всё ещё была его "подчинённой", и меня одним из первых уволили по сокращению.
Я осталась без работы, без зарплаты, с долгом за квартиру (новая была в ипотеке — он обещал помогать, я поверила и взяла на себя), с двумя детьми. Денег нет даже на продукты, а он сказал, что "сам в сложной ситуации", и теперь уже надо думать о своей жизни. Про любовь больше не слышу, звонки сбрасывает, а детей уже месяц не навещал.
Бывший муж тем временем начал судиться за опеку, мол, "мать не справляется", хотя алименты не платит и появляется только с угрозами. В школе у сына проблемы — стал драться, боится, что меня заберут в больницу, младшая всё время спрашивает, почему все уходят.
Я сижу ночами и думаю — как так можно было ошибиться дважды? Почему, когда совсем падаешь, все только пользуются этим, сулят надежду, а потом бросают в ещё большей яме, чем была? Родные далеко, мама сама больная — помогает советами, но больше нечем.
Куда идти и за что хвататься, если теперь и работы нет, и долги, и никакой опоры? Как вы вообще выбирались из таких ситуаций? Есть ли шанс выдать детей хотя бы из этой депрессии? Как учиться доверять людям, если жизнь после развода и нового предательства стала ещё тяжелее, чем до него?
Извините за такой поток, просто больше не с кем поговорить.
Развелась с мужем-алкоголиком, поверила коллеге-начальнику, а в итоге осталась одна ― и с долгами, и с разбитым сердцем
Правила форума
Проблемы в отношениях между мужем и женой, парнем и девушкой. Кризис в семье. Психология отношений и проблемы общения. Психология жизни и чувств
Проблемы в отношениях между мужем и женой, парнем и девушкой. Кризис в семье. Психология отношений и проблемы общения. Психология жизни и чувств
-