Муж пьёт, а родные говорят терпи — осталось ли у меня какое-то будущее?

Разбор и обсуждение жизненных и бытовых проблем в отношениях с мужчинами. Как преодолеть проблемы в отношениях и наладить их. Психология отношений. Как научится правильно общаться с мужчинами. Как наладить испорченные отношения или вернуть мужа.
Правила форума
Проблемы в отношениях между мужем и женой, парнем и девушкой. Кризис в семье. Психология отношений и проблемы общения. Психология жизни и чувств
Елена_Воронеж

Муж пьёт, а родные говорят терпи — осталось ли у меня какое-то будущее?

Сообщение Елена_Воронеж »

Здравствуй, форум. Ужасно стыдно, но уже не могу держать всё в себе. Живу с мужем-алкоголиком, дети всё видят, маленький сын недавно спросил — почему папа всё время спит на полу и ругается на всех. Работы у мужа нет больше года, обещал “завязать”, даже кодировался, но максимум держался месяц.

Мои родственники устали помогать, говорят: “это твоя ноша, ты выбрала”. Свекровь твердит: “терпи, у всех свои трудности”, но она сама его спаивает “по праздникам”. Я на трех работах, все деньги уходят на коммуналку и секции для детей, а он требует кормить, одевать, даже за самогоном отправляет сына. Уходить страшно — куда, если денег нет, съёмную квартиру не потянуть.

Может, у кого-то был опыт — можно ли спасти семью, если муж пьёт годами? Или проще уйти и строить жизнь заново? Как это пережить и не сломаться?