Муж снова запил: осталась одна с долгами и ребёнком, не знаю, как выбраться

Разбор и обсуждение жизненных и бытовых проблем в отношениях с мужчинами. Как преодолеть проблемы в отношениях и наладить их. Психология отношений. Как научится правильно общаться с мужчинами. Как наладить испорченные отношения или вернуть мужа.
Правила форума
Проблемы в отношениях между мужем и женой, парнем и девушкой. Кризис в семье. Психология отношений и проблемы общения. Психология жизни и чувств
Марина_Курск

Муж снова запил: осталась одна с долгами и ребёнком, не знаю, как выбраться

Сообщение Марина_Курск »

Девочки, сил совсем нет… Муж опять ушёл в запой, уже десятый день не выходит на связь. Я одна с дочкой, работы толком нет, долги по ЖКХ растут, продукты заканчиваются. Мама далеко и сама больная, родственники советуют “не обращать внимание”, друзья разбежались. Все деньги потратила на оплату ипотеки и школу ребёнка, помощи ждать неоткуда.

Сижу вечерами, думаю: как так вышло, что осталась одна, а человек, обещавший заботиться, “лечит нервы” бутылкой? Когда был трезвым — всё делал для семьи, а вот стоит только уволиться или попасть под сокращение — сразу уходит в запой. С работы его опять выгнали, алименты платить не с чего. Не знаю, что делать — терпеть дальше или подавать на развод. Очень страшно за ребёнка и за себя.

Может, кто-то проходил через такое? Как справились? Куда бежать за помощью, когда совсем одна, а муж только пообещает “больше никогда” и всё по кругу?