Девочки, я просто не знаю, как жить дальше. Всё, что было мне дорого, исчезло за один день, а сейчас мне не к кому обратиться за помощью.
С Мишей мы были вместе 19 лет, растили сына (ему сейчас 16). Всё строили вместе: с нуля поднимали квартиру в ипотеку, открыли маленький бизнес, всё для семьи. Я работала на двух работах — и в офисе, и по вечерам репетиторствовала, чтобы хватало на выплаты и на лечение мамы-инвалида.
Жили скромно, но дружно. Я всегда считала Мишу не просто мужем, а лучшим другом — он не пил, не гулял, с сыном был на “ты”. Его друг Антон и его жена Марина часто приходили к нам в гости, были как семья. Мы ездили вместе на дачу, поддерживали друг друга в беде и радости — я даже маме говорила, что у нас “золотой круг”.
Три месяца назад у мамы случился инсульт, я на две недели буквально жила в больнице, ночами сидела у её кровати. Миша в это время обещал, что обо всём позаботится. Я так благодарила судьбу за поддержку, а сама не замечала, что в доме меняется атмосфера: муж стал каким-то отчуждённым, раздражительным, начал “теряться” вечерами.
Вернувшись домой, я почувствовала себя чужой. Марина всё чаще звонила Мише, они вместе что-то обсуждали по работе, а Антон вдруг перестал появляться у нас. Я списывала всё на усталость и стресс. Потом однажды пришла из больницы и застала в наших объятиях Марину.
Миша просто сказал, что “устал жить с чужими проблемами”, что “всё давно разрушено”, а с Мариной у него “новое чувство”. Они уже сняли квартиру, и он забирает часть мебели и бытовой техники. На следующий день Антон пришёл, собрал вещи, и уехал к сестре, никого не прощая. Я осталась одна в пустой квартире, без поддержки и денег.
Самое страшное началось потом: в бизнесе Миша был учредителем, и перед уходом “забыл” оплатить налоги и вывел все сбережения. Я осталась не только без дохода — на мне висят долги и штрафы, которые теперь требуют с нас обоих, а Миша — “неприкасаем”, всё оформлено на меня.
В банке отказали в отсрочке по ипотеке — ежемесячно нужно 50 тысяч, я не знаю, где взять такую сумму. Сын переживает, боится, что нас выгонят на улицу — даже в школе стал замкнутый, не ходит на занятия. Мама после инсульта почти не встаёт, за ней нужен уход, а я ищу подработки хоть какие, чтобы не остаться без крыши.
Все общие друзья, кроме одной соседки, отвернулись. Зачем — не знаю: может, неудобно, а может, не хотят “вмешиваться”. Родни нет, ни у меня, ни у Миши. Каждый вечер смотрю на счета и думаю: стоит ли вообще просыпаться… Если бы не сын и мама, давно сдалась бы.
Неужели у всех так — как только попадаешь в беду, остаёшься один, а те, кому доверял больше всех, предают быстрее других? Как не озлобиться? Где искать силы не для себя, а ради близких? Как пережить финансовый и человеческий крах сразу?
Может, кто-то сталкивался с похожим — когда рушится одновременно всё: любовь, дружба, деньги, доверие? Чем вы жили потом? Как выбраться из долговой ямы хотя бы ради квартиры?
Спасибо всем, кто дочитал. Не рассчитываю на чудо, но хоть немного стало легче от того, что написала…
Муж бросил меня ради жены своего друга, а я осталась с долгами, больной матерью и угрозой потери жилья
Правила форума
Проблемы в отношениях между мужем и женой, парнем и девушкой. Кризис в семье. Психология отношений и проблемы общения. Психология жизни и чувств
Проблемы в отношениях между мужем и женой, парнем и девушкой. Кризис в семье. Психология отношений и проблемы общения. Психология жизни и чувств
-
Valentina-Novo
-