После 23 лет брака муж ушёл к моей дочери от первого брака, а семья считает, что я сама виновата

Разбор и обсуждение жизненных и бытовых проблем в отношениях с мужчинами. Как преодолеть проблемы в отношениях и наладить их. Психология отношений. Как научится правильно общаться с мужчинами. Как наладить испорченные отношения или вернуть мужа.
Правила форума
Проблемы в отношениях между мужем и женой, парнем и девушкой. Кризис в семье. Психология отношений и проблемы общения. Психология жизни и чувств
Tatyana_Perm

После 23 лет брака муж ушёл к моей дочери от первого брака, а семья считает, что я сама виновата

Сообщение Tatyana_Perm »

Девочки, не думала, что придётся писать такое... Мне 52, и я только что потеряла всё, что было дорого в этой жизни.

С Андреем мы прожили 23 года. Познакомились, когда моей дочери Ксении от первого брака было 7 лет. Её биологический отец ушёл, когда я была беременна, и Андрей стал для неё настоящим папой — водил в школу, помогал с уроками, учил кататься на велосипеде, возил на море. Потом у нас родились ещё двое совместных детей (сейчас им 20 и 17).

Андрей всегда был идеальным мужем — заботливый, верный, домашний. Я гордилась нашей семьёй, считала её образцовой. Ради него я оставила карьеру, переехала в другой город, разорвала отношения с родственниками, которые его не принимали. Всю жизнь я положила на алтарь нашей семьи.

Ксения выросла, окончила университет, работала в другом городе. Последние годы навещала нас редко — говорила, что занята карьерой. Прошлой осенью вернулась в наш город, стала часто заходить. Иногда оставалась ночевать, когда я уезжала навестить больную маму. Я была рада, что дочь наконец вернулась в семью.

Два месяца назад Андрей не пришёл домой после работы. Позвонил поздно вечером и сказал, что нам нужно поговорить. Приехал на следующий день — похудевший, с потухшими глазами. Я думала, проблемы на работе или со здоровьем.

То, что я услышала, разрушило мой мир: "Я полюбил другую женщину. Мы уже вместе. Прости, но я должен быть честным."

Я спросила, кто она. Он молчал. А потом пришло сообщение от Ксении: "Мама, прости. Мы любим друг друга. Это сильнее нас."

Я не поверила. Моя дочь и мой муж? Человек, который растил её с 7 лет? Это казалось больным бредом. Но это была правда. Они встречались уже полгода. Теперь живут вместе в квартире, которую мы с Андреем купили для Ксении к её 25-летию.

Когда шок прошёл, я позвонила своим родителям. Думала найти поддержку, но услышала: "Ты сама виновата — стала неухоженной, забыла, что ты женщина. Чего ты хотела? Мужчина ушёл к молодой — это естественно."

Младшие дети тоже отвернулись. Сын сказал: "Папа имеет право на счастье, ты его не ценила". Дочь вообще не отвечает на звонки, общается только с отцом и Ксенией.

Общие друзья разделились: большинство считает, что "раз так случилось, значит, у них настоящая любовь". Кто-то даже сказал: "Ну они же не кровные родственники, так что ничего страшного".

Я осталась совершенно одна. Выгляжу в глазах окружающих истеричкой, которая не понимает "настоящих чувств". Ксения написала в соцсетях пост о том, как "нашла родственную душу и настоящую любовь", и получила сотни поздравлений. Андрей подал на развод и требует разделить имущество — дом, в который я вложила всю душу, хочет продать.

Я не могу спать, есть, работать. Утратила смысл жизни. Предали все, кого я любила больше всего на свете. Самый близкий человек — муж, которому я отдала 23 года жизни. Дочь, которую я растила одна, которой я жертвовала всем. Наши общие дети. Родители. Друзья.

Как жить дальше, когда твоя дочь спит с твоим мужем, а все вокруг говорят, что это "нормально"? Как не сойти с ума от боли и унижения? Где найти силы, чтобы просто встать утром и дышать?

Девочки, кто-нибудь сталкивался с подобным предательством? Как вы смогли жить дальше? Есть ли жизнь после такой боли?

P.S. Простите за сбивчивость... Я пью антидепрессанты, чтобы просто функционировать, но ничего не помогает...