Девочки, пишу и руки трясутся... Никогда не думала, что моя жизнь превратится в такой кошмар. Мы с мужем были вместе 8 лет, всегда мечтали о детях, но не получалось. Наконец, после долгих попыток и ЭКО, я забеременела двойней. Счастью не было предела, муж носил меня на руках, мы готовили детскую, планировали будущее.
Беременность была сложной, врачи настояли на том, чтобы я ушла с работы. Муж уверял, что справимся — у него своя небольшая фирма, дела шли неплохо. Все сбережения мы вложили в ремонт дома перед рождением малышей, взяли кредит на новую машину, потому что "семье нужен надежный транспорт".
Двойняшки родились раньше срока, с осложнениями. Две недели я не выходила из больницы, муж приезжал редко — "много работы, обеспечиваю вас". Когда нас наконец выписали, я была истощена физически и морально. Дети требовали круглосуточного внимания, я спала по 2-3 часа, постоянно плакала от усталости.
Через месяц после родов я заметила, что муж стал задерживаться, часто уезжал в "командировки". Потом стал говорить, что бизнес в кризисе, денег мало. Я экономила на всем, даже на еде для себя, только бы детям хватало.
А потом... он просто не вернулся домой. Телефон отключен, на работе его тоже нет. Через три дня пришло сообщение: "Прости, я не справился. Это слишком тяжело для меня. Начинаю жизнь заново". Оказалось, он опустошил все наши счета, продал часть имущества фирмы и исчез. Позже узнала, что он давно встречался с молодой бухгалтершей, и теперь они вместе где-то в Таиланде.
А я осталась одна с двумя трехмесячными детьми на руках, огромными долгами по кредитам, без работы, без поддержки. Родители живут в другом городе, им самим нужна помощь. Вчера пришли коллекторы, угрожали выселением. У меня начались проблемы со здоровьем, постоянные головные боли, давление скачет, а детей не с кем оставить даже чтобы сходить к врачу.
Ночами смотрю на малышей и плачу — они ни в чем не виноваты, а я не знаю, как их прокормить завтра. Ведь он даже не официально не признал их, сказал "потом оформим" — теперь и алименты не потребуешь без ДНК-теста, а где взять деньги на него?
Как жить дальше? Как одной поднять двоих детей с нуля, расплатиться с долгами, найти работу? Куда обращаться за помощью? Иногда просто хочется заснуть и не просыпаться, но дети... они же только меня имеют в этом мире.
Может, у кого-то был похожий опыт? Как вы справлялись? Есть ли шанс выбраться из этой пропасти или это конец всему?
Потеряла работу, дом и здоровье, а муж исчез с нашими сбережениями и оставил меня с двойняшками
Правила форума
Проблемы в отношениях между мужем и женой, парнем и девушкой. Кризис в семье. Психология отношений и проблемы общения. Психология жизни и чувств
Проблемы в отношениях между мужем и женой, парнем и девушкой. Кризис в семье. Психология отношений и проблемы общения. Психология жизни и чувств
-
Анна_Воронеж
-