После 11 лет брака муж выгнал меня из дома, когда узнал о моём диагнозе рак

Разбор и обсуждение жизненных и бытовых проблем в отношениях с мужчинами. Как преодолеть проблемы в отношениях и наладить их. Психология отношений. Как научится правильно общаться с мужчинами. Как наладить испорченные отношения или вернуть мужа.
Правила форума
Проблемы в отношениях между мужем и женой, парнем и девушкой. Кризис в семье. Психология отношений и проблемы общения. Психология жизни и чувств
Выжившая

После 11 лет брака муж выгнал меня из дома, когда узнал о моём диагнозе рак

Сообщение Выжившая »

Никогда не думала, что моя жизнь превратится в настоящий кошмар именно тогда, когда мне больше всего нужна будет поддержка...

Мы прожили с мужем 11 лет. Познакомились ещё студентами, прошли через многое: строили карьеру, поднимали бизнес, я всегда была его надёжным тылом. Мечтали о детях, но всё откладывали — "вот встанем на ноги", "вот закончим ремонт", "вот раскрутим фирму". А три месяца назад я почувствовала себя плохо. Обследования, анализы, и как гром среди ясного неба — диагноз "рак молочной железы", третья стадия, нужна срочная операция и химиотерапия.

Когда я рассказала мужу, его первая реакция — шок, потом объятия и обещания быть рядом. А на следующий день он пришёл домой и сказал: "Я не смогу через это пройти. Мне нужна здоровая жена, которая родит мне детей. Не хочу жить с больной женщиной и быть твоим сиделкой."

Я думала, это шок, что он одумается. Но через неделю, когда я вернулась из больницы после первой химиотерапии — замки на двери были сменены. Мои вещи лежали в сумках у подъезда. Он оформил на себя нашу квартиру ещё год назад, а я и не знала — "для налоговой оптимизации", так он говорил. На мои звонки отвечала его мать: "Мой сын заслуживает полноценной жизни, а не инвалида. Ты же всё равно не выживешь."

Сейчас я живу у единственной подруги, которая не отвернулась, в однокомнатной квартире с её двумя детьми. Волосы выпали после второго курса химии. Денег на лечение почти нет — муж заблокировал все наши общие счета, а моя страховка покрывает минимум. Моя мама приезжает помогать, но ей 70, и она сама еле ходит.

А вчера узнала, что он уже живёт с другой — с моей бывшей коллегой, с которой "ничего не было". Вся наша жизнь, всё, во что я верила — оказалось ложью. В самый тёмный момент жизни я осталась одна — без дома, без денег, без здоровья, с ощущением, что моя жизнь заканчивается, не успев по-настоящему начаться.

Самое страшное — не физическая боль и даже не предательство, а ощущение абсолютной ненужности. Когда человек, который клялся любить тебя "в болезни и здравии", просто вычёркивает тебя из жизни при первом серьёзном испытании. Как будто все эти годы я была лишь функцией, а не человеком.

Есть ли среди вас те, кто прошёл через подобное предательство?