Всем привет. Решилась написать свой первый большой пост, потому что, если честно, нахожусь на грани отчаяния. Мне 32 года, работаю, выгляжу нормально (по крайней мере, так говорят друзья), общительная, стараюсь быть доброй и заботливой. Но почему-то в отношениях с мужчинами мне постоянно не везет. Каждый раз история повторяется: встречаюсь с кем-то, думаю, что наконец-то нашла “того самого”, а потом вдруг всё рушится, как карточный домик.
Два года назад у меня был гражданский брак — я искренне верила, что у нас семья, строила планы на будущее. Но он внезапно сказал, что “разлюбил” и ушёл, даже не попытавшись что-то обсудить. Долго не могла прийти в себя, думала, может, проблема во мне. Постепенно оправилась, познакомилась с другим человеком — и опять та же боль: сначала цветы и признания, потом холод, игнор, и снова разорванные мечты.
Я смотрю вокруг — у подруг семьи, дети, стабильность… А у меня каждый раз одно и то же. Начинаю анализировать — может, я слишком требовательная? Или наоборот, слишком уступчивая? Почему я всегда притягиваю равнодушных, закрытых, эмоционально недоступных мужчин?
Недавно снова подвернулась возможность начать отношения — вроде всё было хорошо, но через пару месяцев мужчина признался, что “не готов к серьёзному”, и я вновь услышала эти знакомые фразы, от которых хочется плакать.
Иногда мне кажется, что всё — я "испортилась" для любви, что во мне что-то сломалось, и я не замечаю этого изнутри. Уже боюсь сближаться, чтобы снова не наступить на те же грабли…
Прошу, если у кого-то были похожие ситуации, поделитесь опытом: что вам помогло выйти из этого замкнутого круга? Как перестать быть "магнитом" для тех, кто не способен полюбить по-настоящему? Или, может быть, я действительно зря надеюсь, и просто нужно смириться?
Спасибо, что дочитали… Надеюсь, у кого-то найдутся слова поддержки.
Почему мне всегда попадаются те, кто не может полюбить меня по-настоящему?
Правила форума
Проблемы в отношениях между мужем и женой, парнем и девушкой. Кризис в семье. Психология отношений и проблемы общения. Психология жизни и чувств
Проблемы в отношениях между мужем и женой, парнем и девушкой. Кризис в семье. Психология отношений и проблемы общения. Психология жизни и чувств
-