Он ушёл к молодой любовнице, оставив меня с тремя детьми, долгами и смертельным диагнозом… Как жить дальше?

Разбор и обсуждение жизненных и бытовых проблем в отношениях с мужчинами. Как преодолеть проблемы в отношениях и наладить их. Психология отношений. Как научится правильно общаться с мужчинами. Как наладить испорченные отношения или вернуть мужа.
Правила форума
Проблемы в отношениях между мужем и женой, парнем и девушкой. Кризис в семье. Психология отношений и проблемы общения. Психология жизни и чувств
Anna_1985

Он ушёл к молодой любовнице, оставив меня с тремя детьми, долгами и смертельным диагнозом… Как жить дальше?

Сообщение Anna_1985 »

Девочки, пишу сквозь слёзы… Даже не знаю, с чего начать. Всю жизнь думала, что у нас крепкая семья. Вместе 12 лет, трое детей, пережили бедность, переезды, потерю работы. Я верила, что если держаться друг за друга, то всё преодолеем.

А потом он вдруг стал другим. Поздние "корпоративы", дорогие подарки, которых я не видела, новые парфюмы. Говорила: "Что происходит?" — а он отмахивался: "Тебе мерещится". Потом — диагноз: рак. Ранняя стадия, но операция, химия, долгий путь. В тот же вечер он сел напротив и сказал: "Я не могу это выносить. Ухожу".

Оказалось, у него уже полгода роман с 25-летней ассистенткой. Она "жизнерадостная, а ты только о болезнях и деньгах". Собрал вещи и ушёл, оставив мне квартиру в ипотеке, кредиты на лечение и троих детей, младшему из которых — 2 года.

Сейчас он живёт с ней в шикарной съёмной квартире (фото в соцсетях не скрывает), а я вынуждена просить помощи у благотворительных фондов, потому что алименты — копейки, а лечение дорогое. Дети плачут, старшая дочь бросила кружки, чтобы помогать с малышом, а он… Он пишет: "Не дави на меня, у меня тоже жизнь одна".

Самое страшное — страх не успеть. Что будет с детьми, если я не вытяну? Кто их защитит? Как объяснить сыну, что папа "слишком занят", чтобы прийти на его день рождения?

Я не прошу жалости… Но если у кого-то был похожий ад — как вы находили силы бороться? Как не сломаться, когда кажется, что весь мир против тебя? Бывает ли свет после такой тьмы?

Спасибо, что выслушали…