Всем здравствуйте! Даже не знаю, с чего начать… Наверное, с того, что уже просто сил нет терпеть и делать вид, что всё хорошо.
Мы с мужем в браке 4 года, дочке 2,5. Сразу после свадьбы начались "сюрпризы" от свекрови — то я не так готовлю, то не так одеваюсь, то квартиру не так убираю. Я старалась не обращать внимания, хотела наладить отношения. После рождения дочки ситуация стала просто невыносимой.
Свекровь приходит без предупреждения, критикует каждый мой шаг как матери: "Ты слишком редко её кормишь", "Почему она не в тёплых носочках?", "Что за игрушки ты ей покупаешь?". Она даже на пеленальный столик залезает проверить, хорошо ли я помыла ребёнка! Если я пытаюсь возражать, она закатывает истерику: "Я плохого не посоветую, я троих вырастила!".
Но самое страшное — она постоянно настраивает мужа против меня. Когда его нет рядом, она шипит и придирается, а стоит ему вернуться — начинает жаловаться: "Твоя жена не дает мне ни минуты с внучкой", "Она специально делает всё наперекор", "Ребёнок слишком худой, она его не кормит нормально".
И муж — вместо того, чтобы меня защитить — начинает обвинять меня! Говорит, что я должна уважать его мать, что она "желает нам добра", что я "слишком остро реагирую". Дошло до того, что он проверяет, правильно ли я кормлю дочь, и спрашивает, почему я не следую советам его мамы!
После каждого визита свекрови у нас ссора. Я чувствую себя загнанной в угол, будто в собственном доме я чужая. Он даже сказал недавно: "Если так продолжится, мы с дочкой переедем к маме". Это прозвучало как угроза, что он заберёт ребёнка.
Я реально боюсь потерять семью, но и жить в этом кошмаре больше не могу. Моё мнение как матери никого не интересует, хотя я вкладываю всю душу в воспитание дочери.
Девочки, кто сталкивался с похожими ситуациями — есть ли выход? Можно ли как-то достучаться до мужа? Или это тупик, и надо готовиться к худшему? Просто я уже на грани нервного срыва…
Свекровь настраивает мужа против меня и внушает, что я плохая мать
Правила форума
Проблемы в отношениях между мужем и женой, парнем и девушкой. Кризис в семье. Психология отношений и проблемы общения. Психология жизни и чувств
Проблемы в отношениях между мужем и женой, парнем и девушкой. Кризис в семье. Психология отношений и проблемы общения. Психология жизни и чувств
-