Влюбилась в парня, а он использовал меня и исчез

Разбор и обсуждение жизненных и бытовых проблем в отношениях с мужчинами. Как преодолеть проблемы в отношениях и наладить их. Психология отношений. Как научится правильно общаться с мужчинами. Как наладить испорченные отношения или вернуть мужа.
Правила форума
Проблемы в отношениях между мужем и женой, парнем и девушкой. Кризис в семье. Психология отношений и проблемы общения. Психология жизни и чувств
Mila_92

Влюбилась в парня, а он использовал меня и исчез

Сообщение Mila_92 »

Всем привет… Пишу и плачу, потому что столько стыда и горечи не испытывала никогда.

Познакомились случайно в кафе с друзьями, разговорились, он был обаятельный, смешной, умел слушать. Через несколько дней пригласил на свидание — всё было очень красиво, потом ещё встречались, гуляли, переписывались до ночи. Я думала, наконец-то встретила "того самого".
Он потихоньку стал проявлять инициативу, знал как красиво ухаживать, говорил комплименты, выглядел так искренне… В какой-то момент он начал намекать на интим, и я сдалась — сама хотела, не скрою, эмоции захлестнули.

После первой ночи он стал холоднее, реже писал. Потом пропал на пару дней. Я волновалась, думала, что-то случилось. Сама первая написала — ответил сухо, "занят, всё хорошо". После этого почти не выходит на связь, иногда отвечает односложно, но не зовёт встретиться. Когда я предложила поговорить — сказал, что "ничего никому не обещал", что "мы же взрослые люди".
Даже не знаю, что было настоящим, а что игрой. Чувствую себя использованной и обманутой, будто меня просто выбросили как ненужную вещь.

Понимаю, что не я первая, не я последняя, но душа болит так, что не могу ни есть, ни работать нормально. Вся вера в людей куда-то исчезла, не доверяю теперь мужчинам. Стыдно, что так быстро поверила словам и открылась.
Пыталась рассказать подругам — одни смеются, другие машут рукой, мол, забудь. А мне хочется кричать от боли.

Девочки, как жить дальше? Как снова научиться доверять? Когда вообще проходит эта горечь от обмана и предательства? Можно ли перестать себя винить за то, что была честной и открытой?