Узнала, что парень уже женат — как собрать себя после такого предательства?

Разбор и обсуждение жизненных и бытовых проблем в отношениях с мужчинами. Как преодолеть проблемы в отношениях и наладить их. Психология отношений. Как научится правильно общаться с мужчинами. Как наладить испорченные отношения или вернуть мужа.
Правила форума
Проблемы в отношениях между мужем и женой, парнем и девушкой. Кризис в семье. Психология отношений и проблемы общения. Психология жизни и чувств
vera_dobro

Узнала, что парень уже женат — как собрать себя после такого предательства?

Сообщение vera_dobro »

Всем привет! Даже не верю, что это пишу. Два года встречалась с парнем, была уверена, что наконец-то нашла своего человека. Он красиво ухаживал, водил на свидания, дарил подарки, представлял меня друзьям, всё, как у нормальных пар. Мы строили планы — говорили о совместной квартире, путешествиях, даже выбирали имена детям в шутку.

Но месяц назад мне написала незнакомая девушка в социальных сетях. Оказалось, это его жена. Она рассказала, что они женаты уже четыре года, у них общий ребёнок, и он всё это время жил на две семьи, рассказывая каждой свою версию. К слову — у меня был свой ключ от его квартиры, я даже не подозревала, что у него другая жизнь!

Когда я спросила его о всём этом — он сначала всё отрицал, потом признался и сказал, что "сам запутался", "боялся меня потерять", "не хотел никого обидеть". Какой-то театр абсурда. Всё, что нам обещал, всё, чему я верила — оказалось ложью. Чувствую себя полной дурой.

А хуже всего — я, похоже, была не единственной. Та девушка потом прислала сообщения других девушек, которым он писал и которых, видимо, тоже кормил обещаниями.
Я две недели не выходила из дома, просто лежала и ревела, не ела ничего, забила на работу и друзей. В голове — пустота и вопросы: как я могла не заметить? Почему поверила? Было ли вообще хоть что-то настоящее?

Сейчас потихоньку выхожу из этой ямы, но ощущение мерзости внутри не уходит. Не доверяю больше никому, боюсь впускать людей в свою жизнь. Всё кажется фальшивым, ненастоящим.
Боюсь, что никогда не смогу снова полюбить или поверить мужчинам. Девочки, кто сталкивался с таким двойным дном — как вернули доверие к себе и миру? Как перестать себя винить за чужую ложь?

Спасибо за поддержку.