Привет, девчонки. Не знаю, с чего начать, но вопрос мучает уже давно, а поговорить не с кем — подруги сразу оценивают, мама скажет "опять о себе думаешь" и начнет лекцию...
Мне 25, всю жизнь борюсь с лишним весом. Пробовала всё — диеты, спортзал, таблетки. Иногда получалось сбрасывать, но потом набирала обратно с "бонусом". Сейчас ношу 52-54 размер, и каждое утро, глядя в зеркало, думаю: "Кто тебя такую полюбит?"
Но вот случилось чудо. Год назад познакомилась с парнем — умный, красивый, добрый. Сначала думала, что он просто дружелюбный, не могла поверить, что я ему нравлюсь. А через пару месяцев он стал за мной ухаживать, потом признался в чувствах.
Сейчас мы вместе, и вроде всё хорошо — он говорит, что любит меня такой, какая я есть, что ценит мою доброту, ум, чувство юмора. Но я всё равно не могу расслабиться! Мне стыдно раздеваться при нем, стыдно носить открытую одежду, стыдно есть, когда он видит. Наверное, это уже невроз.
Постоянно замечаю, как он смотрит на стройных девушек на улице — и сразу накрывает паника: "Ему стыдно со мной", "Он просто жалеет меня", "Рано или поздно он найдет ту, которая и внешне ему подходит".
Когда мы ходим с его друзьями в кафе или в гости, я чувствую на себе оценивающие взгляды — мол, почему такой классный парень с такой полной девушкой? Это убивает меня внутри.
Недавно пыталась с ним поговорить об этом, но он только расстроился: "Ты мне не веришь? Почему ты постоянно себя накручиваешь?". А как не накручивать, если мир вокруг кричит, что красивые встречаются только с красивыми, а толстые девушки — это те, с кем встречаются только из жалости?
Я начинаю саботировать наши отношения, отказываюсь от встреч с его друзьями, от пляжного отдыха, постоянно напряженная. Боюсь, что разрушаю то хорошее, что у нас есть, своими комплексами. Но не могу их перебороть...
Девочки с похожими проблемами, как вы научились верить в любовь к себе? Возможно ли это вообще? И что делать, если внутренний критик постоянно нашептывает, что тебя не могут любить искренне из-за лишнего веса?
Я толстая, парень идеальный, но боюсь, что он уйдет к стройной
Правила форума
Проблемы в отношениях между мужем и женой, парнем и девушкой. Кризис в семье. Психология отношений и проблемы общения. Психология жизни и чувств
Проблемы в отношениях между мужем и женой, парнем и девушкой. Кризис в семье. Психология отношений и проблемы общения. Психология жизни и чувств
-