Люблю, но он спивается, а я тону вместе с ним…

Разбор и обсуждение жизненных и бытовых проблем в отношениях с мужчинами. Как преодолеть проблемы в отношениях и наладить их. Психология отношений. Как научится правильно общаться с мужчинами. Как наладить испорченные отношения или вернуть мужа.
Правила форума
Проблемы в отношениях между мужем и женой, парнем и девушкой. Кризис в семье. Психология отношений и проблемы общения. Психология жизни и чувств
Olya_Stolitsa

Люблю, но он спивается, а я тону вместе с ним…

Сообщение Olya_Stolitsa »

Здравствуйте… Не знаю, что хочу услышать — совет, поддержку или просто, чтобы меня кто-то понял.

Мы с моим молодым человеком вместе почти четыре года. Я влюбилась по уши — он весёлый, добрый, яркий, все девушки засматривались. Сначала всё было красиво: кафе, цветы, поездки, ночные разговоры, планы на будущее… Я думала, наконец-то встретила своего.

Но года через два заметила — он стал всё чаще выпивать. Сначала просто пиво после работы, потом «по праздникам», потом и просто так, потому что «день был тяжелый». Я закрывала глаза, убеждала себя, что всё под контролем… Но постепенно количество выпитого только росло, а вместе с ним — и ссоры, и его агрессия.

Сначала он просто становился грубее, потом начал поднимать голос, толкать меня. Однажды пришёл домой в стельку и разбил вазу, любимую моей бабушкой — я плакала, а он даже не помнил утром, что натворил.

Пыталась говорить с ним, предлагала помощь, уговаривала обратиться к специалисту. Но он или смеялся, или злился: "Я не алкоголик", "Все мужики пьют", "Ты мне мозги пудришь".
А потом стали пропадать деньги — зарплата уходит в первый же день, мне приходится платить за всё: еду, квартиру, даже его долги друзьям.

Последние месяцы я уже боюсь его возвращения домой по вечерам. Были случаи, когда он, пьяный, выгонял меня на улицу посреди ночи, кричал, что я его враг и всё рушу.

После такого наутро он носит цветы, просит прощения, обещает "больше никогда". Я снова начинаю верить, снова остаюсь… и через пару недель всё по новой.
Я чувствую себя безответственной, виноватой, сломанной. Подруги устали слушать, мама говорит «уходи, пока не поздно», а я всё надеюсь, что смогу его спасти.

Неужели выхода нет? Неужели человек не меняется, если сам не хочет этого? Куда брать силы уходить, если так много уже вложила в эти отношения? И почему я до сих пор люблю того, кто меня рушит?

Девочки, у кого был подобный опыт — вы смогли вырваться? Как отпустить и не жалеть потом о потраченных годах?

Спасибо, если прочли.