После расставания с парнем чувствую себя никому не нужной. Как жить дальше?

Разбор и обсуждение жизненных и бытовых проблем в отношениях с мужчинами. Как преодолеть проблемы в отношениях и наладить их. Психология отношений. Как научится правильно общаться с мужчинами. Как наладить испорченные отношения или вернуть мужа.
Правила форума
Проблемы в отношениях между мужем и женой, парнем и девушкой. Кризис в семье. Психология отношений и проблемы общения. Психология жизни и чувств
Юля_Лето

После расставания с парнем чувствую себя никому не нужной. Как жить дальше?

Сообщение Юля_Лето »

Всем добрый день… Пишу, потому что уже не справляюсь сама, а с подругами даже неловко обсуждать — вдруг скажут, что просто драматизирую.

Встречались с парнем почти три года. Всё было красиво: и подарки, и путешествия, и его красивые слова о “единственной”. Я реально поверила, что это моя судьба, строила планы, даже переехала к нему. Но где-то через год он стал меняться — всё больше времени хотел проводить один, отстранялся, про совместное будущее отшучивался, а если начинала разговоры — обрывал: “Давай без драм”.

В какой-то момент он вообще начал пропадать — на выходных мог не отвечать на звонки, объяснять потом, что “просто уставал и спал весь день”. А недавно сказал в лоб: “Я не хочу больше отношений, давай останемся друзьями.” Я пыталась держаться, но внутри всё оборвалось.

Мне 27, а ощущение, что я уже старая. За последние недели похудела на пять килограммов, просыпаюсь среди ночи с паникой. Даже на работу не могу собраться — всё валится из рук. В голове только мысли: “А что, если я не встречу больше никого?”, “Может, проблема во мне, и я недостаточно хорошая?”. Подруги говорят, что всё пройдёт, но в каждой паре на улице вижу себя “в прошлом” и опять накатывает слёзы.

Я понимаю, что нужно двигаться дальше, работать над собой, жить ради себя. Но как? В душе такая пустота и страх, что впереди — только одиночество.

Девочки, кто проходил через такое? Сколько времени уходит, чтобы перестать винить себя и снова начать радоваться? Что реально помогает, кроме “сходи в зал и купи новое платье”? Боюсь, что больше никогда не смогу никому поверить и стать счастливой…

Спасибо, что читаете. Просто очень хочется поддержки.