Всем привет. Не знаю, зачем пишу, просто душит отчаяние и стыд... Может, кому-то поможет не повторять моих ошибок.
Три года назад я устроилась на новую работу, горела идеями и верила, что наконец нашла себя. И почти сразу появился он — мой коллега, старше на 6 лет, харизма зашкаливает, взгляд магнита. Я сразу знала, что у него гражданская жена и дочка, но он так красиво ухаживал, что невозможно было устоять. Цветы, кофе с утра, поддержка в сложных проектах, разговоры за жизнь до ночи.
Через пару месяцев закрутился роман. Я летала, не замечала ничего вокруг. Он говорил, что "дома всё давно мёртвое", "живёт ради ребёнка", "мечтает о новой жизни". Говорил, что со мной впервые снова почувствовал себя живым. Обещал всё — и совместный отпуск, и когда дочка вырастет — развод, и свою квартиру.
Поверила, простила редкие встречи, тысячи отговорок, праздники в одиночестве. Смотрела, как другие девушки получают цветы на 8 марта, а у меня только тихое "с праздником" через телеграм. Уговаривала себя: главное, что мы любим друг друга.
Через год о нас узнали на работе — коллеги сначала шептались, потом начали сторониться. Начались придирки от начальства, он стал реже звать меня на обеды "чтобы не подставлять". А потом и вовсе ушёл в другой отдел, объяснив: "Так будет лучше для нас обоих". Мне сделали выговор за "нарушение корпоративной этики", многие отвернулись.
Последнее полгода он стал всё холоднее — отвечал коротко, избегал встреч, всегда находил причины не видеться. Я звонила — вечно занят с ребёнком. Плакала ночами, глотала таблетки от паники. Поняла, что потеряла всё: друзей, уважение коллег, любимого.
Недавно уволилась, не выдержала взглядов и одиночества. Он написал "прости, не хотел тебя травмировать", и всё. Больше ничего. Ни поддержки, ни даже одной розы за всё это время.
Сейчас мне 33, работы нет, друзья почти все отдалились, родители не знают, во что я вляпалась. Я чувствую себя хуже, чем если бы развелась — меня не просто предали, а вычеркнули из жизни. Всё, во что верила и ради чего жила последние годы, оказалось пустотой.
Девочки, кто проходил через что-то похожее, как вы поднимались с нуля? Как перестать ненавидеть себя за доверчивость? Реально ли заново поверить, что можно быть счастливой после такого? Или это уже клеймо навсегда…
Спасибо, что прочли. Хоть голос в пустоту.
Он обещал любовь и свободу, а сделал меня изгоем — история про коллегу и разбитые мечты
Правила форума
Проблемы в отношениях между мужем и женой, парнем и девушкой. Кризис в семье. Психология отношений и проблемы общения. Психология жизни и чувств
Проблемы в отношениях между мужем и женой, парнем и девушкой. Кризис в семье. Психология отношений и проблемы общения. Психология жизни и чувств
-