Всем привет. Долго сомневалась, стоит ли писать, но больше терпеть нет сил, а поговорить не с кем.
Замужем 3 года, до этого встречались 2. Вроде всё было хорошо, но последний год превратился в какой-то кошмар контроля. Сначала это были мелочи, которые казались даже проявлением заботы: «напиши, как доедешь», «позвони, когда будешь выходить». Но постепенно всё переросло в настоящую слежку.
Муж заставил меня установить приложение, которое показывает мою геолокацию — и теперь я должна быть всегда «на связи». Если отключаю на время — скандал и истерика с обвинениями: «Значит, есть что скрывать!». Если аккумулятор телефона сядет — тоже проблема: «Специально не зарядила, чтобы я не отследил».
Я должна сообщать, кто звонит, с кем переписываюсь, куда еду и зачем. Если еду домой с работы и остановилась в магазине — он тут же звонит: «Почему ты там, а не едешь домой?». Если задерживаюсь на 15 минут — истерика, что я обманываю, что наверняка «где-то шляюсь».
Дошло до того, что он постоянно проверяет мой телефон – все переписки, звонки, историю браузера. У меня уже паранойя – боюсь лишний раз в соцсетях что-то посмотреть или с подругой пообщаться, чтобы не вызвать подозрений. Недавно вообще запретил встречаться с подругами после работы — мол, «нечего по кафешкам сидеть».
При этом я никогда не давала повода для ревности! Не изменяла, не флиртовала с другими, всегда была открытой и честной.
Когда пытаюсь поговорить, слышу: «Если тебе нечего скрывать — какие проблемы?» или «Просто я так спокойнее, это забота». Но это не забота, это клетка! Я начинаю чувствовать себя заключённой, а не женой.
Не знаю, что делать. Люблю его, но эта паранойя разрушает всё. Почему он не верит мне? Как объяснить, что контроль — это не доверие? Может, кто-то сталкивался с подобным и смог изменить ситуацию?
Муж требует показывать геолокацию и отчитываться за каждый шаг
Правила форума
Проблемы в отношениях между мужем и женой, парнем и девушкой. Кризис в семье. Психология отношений и проблемы общения. Психология жизни и чувств
Проблемы в отношениях между мужем и женой, парнем и девушкой. Кризис в семье. Психология отношений и проблемы общения. Психология жизни и чувств
-