Пытался задушить, а потом умолял простить. Я сломалась и вернулась

Разбор и обсуждение жизненных и бытовых проблем в отношениях с мужчинами. Как преодолеть проблемы в отношениях и наладить их. Психология отношений. Как научится правильно общаться с мужчинами. Как наладить испорченные отношения или вернуть мужа.
Правила форума
Проблемы в отношениях между мужем и женой, парнем и девушкой. Кризис в семье. Психология отношений и проблемы общения. Психология жизни и чувств
Таня Живая

Пытался задушить, а потом умолял простить. Я сломалась и вернулась

Сообщение Таня Живая »

Даже не знаю, как начать… Может, это крик о помощи, может, просто признание. Но больше не могу носить это в себе.

Мы с мужем вместе 6 лет. Свадьба, красивое начало, все дела. Первые 2 года жили как в сказке. А потом его будто подменили. Сначала крики, упрёки, может иногда схватить за руку. Потом пощёчины, толчки, оскорбления, унижение. Я всегда находила ему оправдание — стресс на работе, трудное детство, плохой день. И всегда он извинялся — слёзы, клятвы, цветы, заверения, что это последний раз.

У нас трёхлетняя дочь. Ради неё я терпела. Думала, ей нужен отец, пусть и такой. Говорила себе, что справлюсь, что это временно, что он любит нас, просто не умеет иначе.

Три месяца назад он разозлился из-за того, что я поговорила по телефону со своим братом дольше обычного. Он ворвался в комнату, начал кричать, что я "наверняка не с братом болтала". Он схватил меня за шею и начал душить. Я помню, как перед глазами всё поплыло, как не могла вдохнуть. Дочка стояла в дверях и кричала, только тогда он меня отпустил.

Я собрала вещи, схватила ребенка и уехала к родителям. Думала, всё, точка. Но он не оставил меня в покое — звонил по 50 раз в день, приезжал к родителям, умолял, плакал, говорил, что без нас жизнь не имеет смысла. Пообещал пойти к психологу, лечиться, делать всё, что я скажу.

И я... вернулась. Две недели назад. Родители были против, брат тоже. Но я вернулась, потому что... не знаю. Может, испугалась одиночества. Может, из-за дочки. Может, просто потому, что устала и сломалась.

Сейчас живем как на пороховой бочке. Он пока держит себя в руках, ходит к психологу. Но я вижу, как иногда у него дёргается глаз, когда что-то не по его. Я боюсь собственного мужа. Вздрагиваю, когда он поднимает руку, чтобы почесать нос. И ненавижу себя за слабость.

Мне стыдно смотреть дочке в глаза. Что я ей показываю? Какой пример? Что мужчина может так обращаться с женщиной и это нормально?

Скажите, кто-то смог вырваться из таких отношений? Или, может, у кого-то муж действительно изменился? Я хочу верить, но не могу. И не знаю, хватит ли у меня сил уйти ещё раз.