Он ушёл к любовнице, а меня оставил с кредитами и ребёнком

Разбор и обсуждение жизненных и бытовых проблем в отношениях с мужчинами. Как преодолеть проблемы в отношениях и наладить их. Психология отношений. Как научится правильно общаться с мужчинами. Как наладить испорченные отношения или вернуть мужа.
Правила форума
Проблемы в отношениях между мужем и женой, парнем и девушкой. Кризис в семье. Психология отношений и проблемы общения. Психология жизни и чувств
Marina-Yaroslavl

Он ушёл к любовнице, а меня оставил с кредитами и ребёнком

Сообщение Marina-Yaroslavl »

Девочки, никогда не думала, что такое напишу… Всё было как у людей: поженились по любви, строили планы, родили сына. Да, жили не богато — ипотека, кредиты, вечная экономия, но вместе было не страшно. Я работала из дома, пыталась подрабатывать, чтобы хоть чуть-чуть облегчить нашу жизнь.

В последние месяцы муж стал отдаляться — задержки на работе, телефон всегда с собой, стал чаще злиться по пустякам. Я пыталась поговорить, искала подход, думала — сложный период, усталость. А потом однажды просто пришёл и сказал: “Я полюбил другую, ухожу. Прости, так бывает”.

И всё. Человек, которому я доверяла больше, чем себе, просто собрал вещи, и ушёл к другой — как потом выяснилось, к коллеге, с которой “просто работал” последние полгода. Я даже не знала, что у него есть такая.
А у меня — ребёнок, долги, невыплаченная ипотека, пустота в душе, страх и злость. Оказалась одна в чужом городе — никто из родных не мог приехать помочь, друзей почти нет, потому что за годы брака все “не до того было”.

Когда я просила хоть как-то помогать или просто поговорить без крика, он говорил: “Я и так помогаю деньгами, не мешай жить”. Но денег-то, если честно, почти не даёт, алименты уже месяцами приходится выбивать через угрозы суда. В ребёнке участия не принимает — “забери, когда вырастет”, как будто это игрушка, а не его сын!

Чувствую себя обманутой и использованной. Зачем было столько всего обещать, клясться в любви, если так легко растоптать и не оглянуться? Больше всего жалко сына — он спрашивает, где папа, а я даже не знаю, что ответить…

Наверняка не я одна такая. Как вы находили в себе силы вытянуть себя из этой ямы? Как перестать винить себя, ведь я ведь правда старалась быть хорошей женой и мамой, а всё равно кому-то оказалась не нужна. Бывает ли потом снова счастье, или у нас одна дорога — терпеть и выживать?

Спасибо, что прочитали, хоть немного полегчало.