Может, я слишком много требую? Муж совсем не романтичный

Разбор и обсуждение жизненных и бытовых проблем в отношениях с мужчинами. Как преодолеть проблемы в отношениях и наладить их. Психология отношений. Как научится правильно общаться с мужчинами. Как наладить испорченные отношения или вернуть мужа.
Правила форума
Проблемы в отношениях между мужем и женой, парнем и девушкой. Кризис в семье. Психология отношений и проблемы общения. Психология жизни и чувств
ТаняК84

Может, я слишком много требую? Муж совсем не романтичный

Сообщение ТаняК84 »

Всем привет. Читаю вас давно, а вот пишу впервые. Накипело...

Мы с мужем вместе уже 6 лет, из них 4 в браке. Вроде бы всё как у людей — общий быт, планы, отпуск раз в год. Но мне постоянно не хватает какой-то романтики, внимания, ощущения, что я — женщина, а не просто часть квартиры.

Мой муж очень практичный человек. Никогда не дарит цветы, потому что "они завянут и это пустая трата денег". На годовщину — новый чайник, потому что "старый все равно пора было менять". День рождения — деньги на карту, чтобы "сама выбрала, что нужно". Вместо свиданий — поход в Ашан, потому что "все равно же едем, можно совместить".

Я пыталась намекать, что хочется иногда сюрпризов, каких-то знаков внимания. Отвечает, мол, "я же не изменяю, зарплату приношу, что еще надо?" Или "с ума сошла на эти глупости деньги тратить". Даже обидно — неужели женское счастье только в том, чтобы муж не пил и деньги домой приносил?

Подруги говорят, что я зажралась, и что лучше такой надёжный, чем красиво ухаживающий изменщик. Но неужели нельзя найти золотую середину?

Недавно пыталась сама создать вечер — свечи, ужин, сексуальное белье... А он пришёл, поел, лёг на диван с телефоном и заснул. Я чуть не расплакалась от обиды!

У нас вообще такое ощущение, что мы просто соседи. Стираю, готовлю, убираю — никакой благодарности, всё "само собой разумеется". Разговоры только про бытовые вещи — счета, покупки, ремонт.

Не пойму — может, я правда слишком много требую? Может, в каждой семье так через несколько лет? Или всё-таки можно как-то расшевелить мужа и вернуть хоть какую-то романтику? Я не хочу Эйфелеву башню и миллион роз, но хоть какое-то проявление чувств, кроме дежурного поцелуя, очень хочется.

Может, у кого-то есть опыт "перевоспитания" практичного мужчины? Или это безнадёжно?