Мужчина проявил свои “истинные качества” после совместного проживания

Разбор и обсуждение жизненных и бытовых проблем в отношениях с мужчинами. Как преодолеть проблемы в отношениях и наладить их. Психология отношений. Как научится правильно общаться с мужчинами. Как наладить испорченные отношения или вернуть мужа.
Правила форума
Проблемы в отношениях между мужем и женой, парнем и девушкой. Кризис в семье. Психология отношений и проблемы общения. Психология жизни и чувств
Настя_без_иллюзий

Мужчина проявил свои “истинные качества” после совместного проживания

Сообщение Настя_без_иллюзий »

Всем привет! Пишу, потому что реально не ожидала такого “перевоплощения” и не понимаю, как теперь быть дальше.

Познакомились с парнем на работе — добивался долго, цветы, прогулки, разговоры до утра, все знакомые завидовали. Через полгода решил, что пора съехаться, “ведь так удобнее и ближе друг к другу”. Я, конечно, согласилась — хотелось настоящих отношений, вместе строить быт.

И тут как подменили человека! Всё, что раньше казалось милым, вдруг стало раздражающим. Готовить только мне, убираться мне, даже мусор он выносит через раз и то после трёх напоминаний. Зарплату “копит на общее будущее”, но продукты и счета в основном плачу я — у него “свои расходы”. Устала намекать, что помощь по дому — это нормально. В ответ слышу: “У тебя же больше времени после работы, я устаю”.

Когда начинаю говорить о совместных планах, только отшутится — мол, “куда нам торопиться, живём же нормально”. В гости его друзья приходят — я встречаю, угощаю, потом ещё сама всё убираю, а он с ними ржёт в другой комнате. На мое недовольство — “Не заводись, вот тебе шоколадка”. И это после недельного игнора и кучи “незамеченных” просьб!

Ощущение, что я стала для него какой-то бесплатной домработницей и поварихой с бонусом в виде секса и уютной квартиры.

Общалась с подругами — у многих похожая история: пока встречались, мужчины были зайчиками, а как только совместная жизнь — сразу все заботы на женщину. Говорила с ним напрямую — обижался, “я неблагодарная”, “у некоторых мужики хуже”. Даже не представляю, что будет после свадьбы, если уже сейчас такая лень и пофигизм.

Девочки, может, кто-то сталкивался с подобным “перерождением” мужчины? Как ставили границы, заставляли включаться? Или с этим только расставаться, пока не успела в болото влезть окончательно? Реально ли мужику объяснить, что жена — не прислуга?

Спасибо, что прочитали, выговорилась хоть.