Потратила 9 лет на мужчину, который так и не решился на семью

Разбор и обсуждение жизненных и бытовых проблем в отношениях с мужчинами. Как преодолеть проблемы в отношениях и наладить их. Психология отношений. Как научится правильно общаться с мужчинами. Как наладить испорченные отношения или вернуть мужа.
Правила форума
Проблемы в отношениях между мужем и женой, парнем и девушкой. Кризис в семье. Психология отношений и проблемы общения. Психология жизни и чувств
Начинаю_заново

Потратила 9 лет на мужчину, который так и не решился на семью

Сообщение Начинаю_заново »

Девочки, хочу выплеснуть всё, что накипело. Может, кто-то узнает свою историю и не повторит моих ошибок.

9 лет моей жизни. ДЕВЯТЬ ЛЕТ я встречалась с мужчиной, который всё "не был готов" и "хотел сначала встать на ноги". Познакомились, когда мне было 23, ему 27. Казался таким надежным, целеустремленным, говорил о будущем, о детях. У нас были отличные отношения — никаких измен, общие интересы, поддерживали друг друга.

Первые три года я спокойно ждала, понимала — карьера, ипотека, нужно укрепиться финансово. На пятый год начала аккуратно напоминать о наших планах — "давай подумаем о свадьбе". Он всегда находил отговорки: "сначала закроем кредит", "сначала доделаем ремонт", "давай после повышения". Седьмой год — уже прямо говорила, что хочу семью и детей, что мне уже за 30, и биологические часы никто не отменял. Он обещал, что "скоро-скоро, ещё немного потерпи".

Все эти годы мы жили вместе, вели общий быт. Я готовила, стирала, убирала, поддерживала его во всём. Мои подруги выходили замуж, рожали детей, а я всё ждала и верила. Родители уже перестали спрашивать о внуках — видели, что я и сама измучилась.

И вот недавно, после ДЕВЯТИ лет отношений, после тысячи разговоров и обещаний, я прямо спросила: "Ты вообще собираешься на мне жениться или нет?" И знаете, что он ответил? "Я не уверен, что готов к такой ответственности. Мне кажется, нам и так хорошо".

Я просто онемела. Девять лет моей жизни — коту под хвост. Время, когда я могла встретить другого человека, создать семью, родить детей. А сейчас мне 32, и я начинаю всё с нуля.

Собрала вещи и ушла. Он даже не особо пытался остановить — видимо, его всё устраивало как есть. А через месяц узнала от общих знакомых, что он уже встречается с какой-то 24-летней! Видимо, нашёл новую наивную девочку, которая будет ещё 10 лет верить в его "скоро-скоро".

Девочки, не повторяйте моих ошибок! Если мужчина годами не решается на серьёзный шаг — значит, ему просто удобно так жить. Не тратьте свои лучшие годы на тех, кто не ценит вашего времени и чувств. И да, мужики — козлы. Им нужна молодая домработница с функциями жены, но без штампа в паспорте и обязательств.