Привет всем! Никогда не думала, что буду писать на такие форумы, но мне очень нужен взгляд со стороны, потому что подруги уже устали слушать мои переживания.
Мы с моим парнем вместе 8 месяцев. Отношения хорошие, заботливый, внимательный, планы на будущее строим. Казалось бы — радоваться надо. Но есть одна проблема, которая не даёт мне покоя — его бывшая девушка.
Они были вместе 3,5 года, расстались за полгода до нашего знакомства. Вроде как всё закончилось мирно, просто "не сошлись характерами". Она сейчас живёт в другом городе, но... я постоянно о ней думаю! Это превратилось в какую-то манию.
Всё началось, когда я случайно наткнулась на их старые фото в его соцсетях. Она оказалась очень красивой, стройной, с идеальной фигурой. А я... ну, обычная. Потом я заметила, что у него осталось несколько её вещей (какие-то книги, сувенир из поездки). Он говорит, что просто забыл выбросить, но меня это задевает.
Теперь я ловлю себя на том, что постоянно сравниваю. Если он говорит "а вот однажды мы были в этом ресторане", я сразу думаю — с ней? Если что-то готовлю, думаю — а она готовила лучше? Если он не отвечает на сообщения — может, он с ней переписывается?
Я знаю, что веду себя глупо. Он дал мне доступ к телефону, показывал переписки — они вообще не общаются. Но мой мозг продолжает придумывать эти сценарии. Недавно даже приснился сон, что он к ней вернулся.
Рационально я понимаю, что всё это мои комплексы. Но не могу справиться с этими мыслями. Боюсь, что если продолжу так себя вести, то действительно разрушу наши отношения своей ревностью к прошлому.
Девочки, кто сталкивался с подобным? Как вы перестали накручивать себя? Стоит ли обсуждать это с ним или лучше справляться самой? Может, мне нужна помощь психолога?
Постоянно сравниваю себя с его бывшей и схожу с ума
Правила форума
Проблемы в отношениях между мужем и женой, парнем и девушкой. Кризис в семье. Психология отношений и проблемы общения. Психология жизни и чувств
Проблемы в отношениях между мужем и женой, парнем и девушкой. Кризис в семье. Психология отношений и проблемы общения. Психология жизни и чувств
-