Свекровь разрушает наши отношения. Муж не видит проблемы

Разбор и обсуждение жизненных и бытовых проблем в отношениях с мужчинами. Как преодолеть проблемы в отношениях и наладить их. Психология отношений. Как научится правильно общаться с мужчинами. Как наладить испорченные отношения или вернуть мужа.
Правила форума
Проблемы в отношениях между мужем и женой, парнем и девушкой. Кризис в семье. Психология отношений и проблемы общения. Психология жизни и чувств
Катюша-90

Свекровь разрушает наши отношения. Муж не видит проблемы

Сообщение Катюша-90 »

Здравствуйте! Читаю ваш форум давно, но пишу впервые. Ситуация довела меня до ручки, а говорить особо не с кем — боюсь показаться неблагодарной или злой невесткой.

Мы с мужем 3,5 года в браке, живем в своей квартире (ипотека), растим сына (1,5 года). Казалось бы, всё хорошо, но есть одна большая проблема — его мама, моя свекровь.

Началось всё еще до свадьбы — она всегда давала понять, что я "не дотягиваю" до её сына. То готовлю не так, то одеваюсь слишком ярко, то недостаточно внимания уделяю дому. Я старалась не обращать внимания, думала — стерпится-слюбится. Но после рождения внука всё стало только хуже.

Она приходит без предупреждения, якобы "помочь с малышом", но на деле просто командует: "Ты неправильно пеленаешь", "Ты его перекармливаешь", "Почему у него такая одежда?", "У тебя дома пыльно". Недавно застала, как она тайком кормит сына тем, что я просила не давать из-за аллергии! Когда я сделала замечание, она расплакалась и сказала мужу, что я её ненавижу.

И вот тут самое больное — муж ВСЕГДА на её стороне. "Мама хочет как лучше", "Ты слишком остро реагируешь", "Она же помогает нам". Помогает?! Я после её визитов выжатая как лимон!

Вчера был пик — свекровь заявила, что хочет забрать сына к себе на неделю, "чтобы дать мне отдохнуть". Я отказалась, сказав, что сын еще маленький и ему лучше быть с мамой. Муж в итоге устроил мне скандал, что я "лишаю его мать радости общения с внуком" и что "она имеет право".

Я не против её общения с внуком, но против постоянного вмешательства в нашу жизнь! А муж не понимает, что мы должны быть единым целым, а не он с мамой против меня.

Как донести до мужа, что его мама разрушает наши отношения? Я уже боюсь, что дойдет до развода, хотя очень его люблю. Но постоянно чувствую себя третьей лишней в собственном браке. Может, кто-то сталкивался с подобным и нашел выход?

P.S. К психологу вместе идти отказывается, говорит "нечего выносить сор из избы".