Всем привет... Пишу сюда, потому что уже не знаю, кому ещё рассказать. Даже близкие подруги устали от этой темы, а мне нужен взгляд со стороны.
Месяц назад я ушла от мужа после 8 лет брака. Причина банальна — постоянные ссоры из-за каждой мелочи, равнодушие с его стороны, и то, что я вечно чувствовала себя виноватой. Мы вроде и любили друг друга, но жить вместе стало невыносимо. Каждый раз, когда я пыталась объяснить, что мне плохо, он либо закрывался, либо переводил всё в шутку, либо начинал обвинять меня: "Ты слишком нервная, ты всегда недовольна".
Детей у нас нет (хотя я очень хотела, но он постоянно откладывал), так что я просто собрала вещи и переехала к родителям. Первую неделю чувствовала какое-то облегчение — наконец-то не нужно ходить на цыпочках и угадывать его настроение.
А потом началось... Он пишет каждый день, звонит, говорит, что всё переосмыслил, что изменится, что без меня понял, как сильно любит. Приезжает к родителям, приносит цветы, зовёт вернуться. Вспоминает наши хорошие моменты, обещает, что всё будет по-другому.
И я теперь не знаю, как быть. Сердце разрывается. Ведь мы столько лет были вместе, и я правда его любила... может, и сейчас люблю. Мама говорит, что все мужчины одинаковые и "хоть что-то своё уже есть, а новое неизвестно какое будет". Подруги в два лагеря разделились — одни говорят "вернись, он одумался", другие твердят "не верь, это временно".
А я мечусь. С одной стороны, помню, как было плохо в последние месяцы перед уходом, как я плакала почти каждый день. С другой — боюсь, что от гордости откажусь от шанса всё наладить, а потом пожалею.
Было ли у кого-то похожее? Можно ли верить, что человек действительно может измениться? Или это просто временная реакция, а потом всё вернётся на круги своя? Как понять, стоит ли давать второй шанс или лучше двигаться дальше?
Всем заранее спасибо за советы и поддержку...
Ушла от мужа, но теперь сомневаюсь в своём решении
Правила форума
Проблемы в отношениях между мужем и женой, парнем и девушкой. Кризис в семье. Психология отношений и проблемы общения. Психология жизни и чувств
Проблемы в отношениях между мужем и женой, парнем и девушкой. Кризис в семье. Психология отношений и проблемы общения. Психология жизни и чувств
-