Отношения испортились после рождения ребенка — как пережить этот кризис?

Разбор и обсуждение жизненных и бытовых проблем в отношениях с мужчинами. Как преодолеть проблемы в отношениях и наладить их. Психология отношений. Как научится правильно общаться с мужчинами. Как наладить испорченные отношения или вернуть мужа.
Правила форума
Проблемы в отношениях между мужем и женой, парнем и девушкой. Кризис в семье. Психология отношений и проблемы общения. Психология жизни и чувств
Ольга_35

Отношения испортились после рождения ребенка — как пережить этот кризис?

Сообщение Ольга_35 »

Добрый день всем!
Решила тоже поделиться своей историей, потому что молча уже просто невыносимо, а с близкими такими вещами делиться тяжело. Возможно, кто-то узнает себя и сможет подсказать, как жить дальше.

С мужем вместе 6 лет, дочке скоро будет годик. До беременности мы были прямо командой – всё обсуждали, вместе строили планы, всё поровну. Конечно, были разногласия, но всегда умели мириться. А после рождения дочки как будто что-то сломалось...

Сначала казалось, что это временно: муж влился в работу с головой, я вся в заботах о малышке, усталость, недосып, бытовуха… Но это "временно" длится уже год. Его дома почти нет – либо на работе, либо с друзьями на футболе, а если дома, то чаще в телефоне. Помогает с ребенком очень мало, хотя всегда говорил, что семья — это главное.

Я несколько раз пыталась поговорить: сначала спокойно, потом с упреками, потом — уже со слезами. Всегда слышу одно и то же: "Ты слишком всё усложняешь", "Мне тоже тяжело", "Когда ты успокоишься?". Иногда кажется, он просто не хочет видеть мои проблемы.

А мне отчаянно не хватает поддержки — и моральной, и физической. Я понимаю, что сама изменилась: стала раздражительной, у меня нет времени ни на себя, ни на какие-то походы куда-то. Но ведь у него всё по-прежнему — работа, отдых, друзья. Общих разговоров почти не осталось, всё сводится к рассказам о дочке или счетам за коммуналку.

Я боюсь, что мы становимся чужими. Иногда ловлю себя на мысли, что завидую подругам, у которых мужья даже цветы без повода дарят и дома помогают. Может, я слишком многого хочу? Я очень люблю мужа, но начинаю сомневаться — что делать дальше? Как вернуть нормальные отношения после рождения ребенка? Или это у всех так, просто это надо пережить?

Если кто-то проходил через подобное — очень жду советов. Поддержите, пожалуйста.