Здравствуйте! Решилась написать сюда, потому что совсем запуталась и не знаю, с кем еще поделиться. Может, тут найдутся люди, которые меня поймут и подскажут со стороны, как быть.
Мы с мужем вместе уже 7 лет, из них 5 лет в браке. Вроде всё у нас было нормально: обычная жизнь, работа, дом, иногда путешествовали. Никогда не думала, что у нас могут быть серьёзные проблемы в отношениях. Но последние полгода я чувствую, что он от меня отдаляется.
Он стал чаще задерживаться на работе, почти не разговаривает со мной, отвечает односложно – "да", "нет", "не знаю". Я стараюсь наладить общение: готовлю что-то вкусное, предлагаю вместе куда-то сходить, но он всегда находит повод отказаться или просто уходит сразу в другую комнату.
Когда я пыталась поговорить с ним о наших отношениях, он сказал только, что "у него всё нормально" и "просто устал".
Я начала думать, что, может быть, причина во мне. Может, стала ему неинтересна или чем-то обидела, но вроде ничего такого не было. Пару раз он повысил на меня голос из-за мелочей, чего раньше никогда не бывало. У меня опускаются руки – я не понимаю, что происходит и как это исправить.
С подругами такие вещи не обсудишь – все начинают жалеть или советовать "займись собой", а я ведь хочу понять, как вернуть нормальные отношения в семье, чтобы мы снова друг друга слышали.
Может быть, у кого-то была похожая ситуация? Как вы выбрались из такого состояния? Можно ли как-то наладить общение с мужем, если он сам не хочет разговаривать? Очень жду советов!
Спасибо, что прочитали.
Не понимаю, почему муж отдалился – что делать?
Правила форума
Проблемы в отношениях между мужем и женой, парнем и девушкой. Кризис в семье. Психология отношений и проблемы общения. Психология жизни и чувств
Проблемы в отношениях между мужем и женой, парнем и девушкой. Кризис в семье. Психология отношений и проблемы общения. Психология жизни и чувств
-