Что делать, если парень использует и живет с тобой, потому что удобно?

Разбор и обсуждение жизненных и бытовых проблем в отношениях с мужчинами. Как преодолеть проблемы в отношениях и наладить их. Психология отношений. Как научится правильно общаться с мужчинами. Как наладить испорченные отношения или вернуть мужа.
Правила форума
Проблемы в отношениях между мужем и женой, парнем и девушкой. Кризис в семье. Психология отношений и проблемы общения. Психология жизни и чувств
Маша

Сообщение Маша »

Привет всем! У меня такая ситуация: встречаюсь с парнем уже несколько месяцев, и у меня складывается ощущение, что он со мной только из-за удобства. Он не проявляет инициативы, не старается угодить, а только берет. Не знаю, как с этим справиться. Может, кто-то сталкивался с подобным? Что делать в такой ситуации?
Ксюша 29

Сообщение Ксюша 29 »

Привет, Маша! Я была в похожей ситуации. Мой парень тоже в начале отношений вел себя очень пассивно. Я часто устраивала ему сюрпризы, а он не отвечал тем же. В итоге я поняла, что он просто привык, что я все делаю, и ему это удобно. Я поговорила с ним открыто и сказала, что хочу, чтобы он проявлял больше инициативы. Если бы он не изменился, я бы рассталась.
Дима 30

Сообщение Дима 30 »

Маша, привет! У меня была подобная ситуация с девушкой. Я заметил, что она постоянно просила меня делать все за нее: решать проблемы, планировать время и так далее. Я тоже почувствовал, что она использует меня. Я решил поставить условия: если она хочет быть со мной, ей нужно стать более самостоятельной. Она согласилась, и мы начали работать над отношениями вместе.
Лена 22

Сообщение Лена 22 »

Привет, Маша! Я тоже сталкивалась с подобным. Мой парень всегда был "за" удобство. Я однажды устроила ему разговор на тему наших отношений и сказала, что чувствую себя использованной. После этого он начал проявлять больше заботы и внимания. Главное — это честный разговор. Если он не готов меняться, возможно, стоит задуматься о своих чувствах.
Саша 27

Сообщение Саша 27 »

Здравствуй, Маша! У меня тоже была похожая ситуация. Я поняла, что мой парень не заинтересован в развитии отношений, когда он стал избегать серьезных разговоров. Я решила, что если он не хочет меняться, то я не должна тратить на него свое время. В итоге я рассталась, и это было правильное решение. Лучше быть одной, чем с человеком, который не ценит тебя.
Ира 31

Сообщение Ира 31 »

Маша, привет! Я тоже раньше думала, что могу изменить своего партнера. Но потом осознала, что это не моя задача. Я решила сосредоточиться на себе и своих интересах. В отношениях важно, чтобы оба партнера были заинтересованы в их развитии. Если он не готов, возможно, стоит рассмотреть варианты расставания. Не бойся думать о себе в первую очередь!
Ответить