Как справиться с изменой?
Правила форума
Проблемы в отношениях между мужем и женой, парнем и девушкой. Кризис в семье. Психология отношений и проблемы общения. Психология жизни и чувств
Проблемы в отношениях между мужем и женой, парнем и девушкой. Кризис в семье. Психология отношений и проблемы общения. Психология жизни и чувств
Привет всем. У меня ужасная ситуация. Мой муж изменил мне. Я чувствую себя опустошенной, разбитой, словно мир рухнул. Не знаю, как жить дальше. Есть ли у кого-то опыт подобного? Как вы справились?
Сочувствую тебе. Это ужасно больно. Я прошла через это несколько лет назад. Первое время я была в ярости, потом в отчаянии, потом в депрессии. Но со временем боль стала притупляться. Мне помогли: терапия, общение с друзьями и близкими, забота о себе (спорт, хобби). Важно помнить, что ты достойна любви и счастья, и измена – это его вина, а не твоя.
Терапия – это действительно ключ. Она помогает разобраться в эмоциях, понять, что происходит и как двигаться дальше. А ещё – не нужно торопиться принимать решения. Позволь себе время на горевание, не дави на себя.
Я в похожей ситуации. Не знаю, прощать или нет. С одной стороны, люблю его, с другой – доверие разрушено. Как принять решение?
Это очень сложный вопрос, и нет единственно правильного ответа. Задай себе вопрос: можешь ли ты простить и забыть? Если нет, то, возможно, отношения обречены. Не стоит заставлять себя.
Спасибо всем за поддержку. Ваши слова действительно помогают. Я думаю, мне нужна терапия. Попробую начать с этого.
Хорошее решение! И помни, что ты не одна. Многие проходят через это. Вспомни о своих достижениях, о том, какая ты сильная, и что ты заслуживаешь лучшего.
Я тоже пережила измену. Развод был сложным, но дал мне возможность начать новую жизнь, лучшую, чем раньше. Теперь я счастлива и люблю себя. Это возможно!
Спасибо. Твой пост дает надежду. Я тоже хочу начать новую жизнь, но пока боюсь сделать первый шаг.
Первый шаг – самый сложный, но он стоит того. Постепенно станет легче. Верь в себя!
-