Как справиться с проблемой алкоголя в отношениях?

Разбор и обсуждение жизненных и бытовых проблем в отношениях с мужчинами. Как преодолеть проблемы в отношениях и наладить их. Психология отношений. Как научится правильно общаться с мужчинами. Как наладить испорченные отношения или вернуть мужа.
Правила форума
Проблемы в отношениях между мужем и женой, парнем и девушкой. Кризис в семье. Психология отношений и проблемы общения. Психология жизни и чувств
Красная

Как справиться с проблемой алкоголя в отношениях?

Сообщение Красная »

Привет, девочки! Я решила обратиться сюда за помощью, потому что не знаю, как решить проблему, которая испортила мои отношения с моим мужчиной. Мы встречаемся уже около года, и все было замечательно, пока он не начал очень часто употреблять алкоголь. Это началось после того, как он потерял работу, и с тех пор это стало для него способом справляться со стрессом.

Мне кажется, что все это алкогольное влияние начало сказываться на наши отношения. Он становится агрессивным, неопрятным и нередко пропадает на целые дни, не связываясь со мной. Я пыталась разговаривать с ним об этом, но он отмахивается, говорит, что это его жизнь и он сам решает, что делать. Но мне так больно видеть, как он теряет себя из-за алкоголя и как это влияет на наши отношения.

Я не знаю, что делать. Как мне помочь ему осознать проблему и начать бороться с ней? Может быть, у кого-то была подобная ситуация, и вы сможете поделиться своим опытом и советами. Буду благодарна за любую помощь!