Бывшая жена манипулирует мужем
Правила форума
Проблемы в отношениях между мужем и женой, парнем и девушкой. Кризис в семье. Психология отношений и проблемы общения. Психология жизни и чувств
Проблемы в отношениях между мужем и женой, парнем и девушкой. Кризис в семье. Психология отношений и проблемы общения. Психология жизни и чувств
Всем привет! Сейчас сожительствуем с мужчиной, разведен 3 года, от первого брака 2-е детей. Развод был тяжелый, манипуляции детьми, долго не давала с ними общаться, сейчас один день в выходные он их забирает к бабушке, второй день ездит с ними погулять. Домой к нам детей забирать БЖ не разрешает. Бывшая жена, после того, как узнала, что у бывшего мужа новые отношения, стала часто навязываться на совместные прогулки с ним и детьми, чего раньше не было. Причем прогулки не в парк, кафе и прочее, а на пляж, где она перед ним раздевается. Отказать ей не может, аргументируя тем, что только недавно наладилось общение с детьми и неизвестно как она отреагирует. Меня это напрягает, тк не понимаю, для чего она это делает. Хотелось бы услышать мнение со стороны.
Ну тут надежда на благоразумие мужчины. Если она ему не важна хоть пусть 1000 раз разденется ему будет параллельно. Конечно, общение с детьми как я вижу ему важно, но и точки над i тоже надо расставить. Вызовите на откровенный разговор и скажите мол что если у тебя есть чувства к бывшей жене, то держать не стану и скрывать бесполезно так как рано или поздно все узнаю. Прям вот так вот дословно. Юлить намекать не выйдет, мужчинам надо все говорить четко и в лоб, только так они понимают. Уже долгое время длится эта котовасия с бывшими женами и детьми, здесь главное быть спокойной и хладнокровной, эмоции только мешать будут. Кстати говоря не думайте даже за него выходить замуж, это не в вашу пользу, особенно если появится свой ребенок, там все начнет так ужиматься что мало не покажется. А так живите как живете и все, штамп это иллюзия обмана, ничего этот штамп в вашем случае не даст, скорее навредит. Старайтесь поменьше вкладываться в быт, лучше отложите побольше на себя. На мужчин с таким прошлым надеяться не надо и не стоит, слишком дорога цена в случае расставания. Выскажите ему что действия бывшей жены вас напрягает и если мужчина правда вас любит, он найдет путь к решению этой проблемы, но тут мозг должен хорошо работать, а не причинное место. А то получится будет жить на два дома и ему хорошо. Так что думайте больше о себе, а не о нем, вам в случае расставания или если женитесь вдруг его смерти разгребать это дело и поверьте часто это решается не в пользу вторых жен.
А мне кажется, что он уже сделал свой выбор, вернее просто не хочет его делать. Судя по всему, вы с ним эту тему обсуждали, и ни к чему не пришли. Дети это прекрасно, дети это важно, я никого не критикую. Но вы готовы жить по остаточному принципу? Выходные, пляжи, возможно помощь в решении проблем, и как верно подмечено, если родятся ваши общие дети, то ситуация еще усложнится. Звучит жестко, но я бы ставила вопрос ребром. Не в смысле или они или я, но свою территорию обозначила.
-