Дети мужа от первого брака

Разбор и обсуждение жизненных и бытовых проблем в отношениях с мужчинами. Как преодолеть проблемы в отношениях и наладить их. Психология отношений. Как научится правильно общаться с мужчинами. Как наладить испорченные отношения или вернуть мужа.
Правила форума
Проблемы в отношениях между мужем и женой, парнем и девушкой. Кризис в семье. Психология отношений и проблемы общения. Психология жизни и чувств
Зефирка

Сообщение Зефирка »

Я замужем, очень люблю своего мужа и счастлива, но есть одно но у него есть дети от первого брака. Я конечно смирилась с тем что ему нужно платить алименты, но то что он приводит их на выходные здорово бесит. Раньше я ему с ними помогала, а сейчас просто надоело. Надоело готовить, стирать убирать в три раза больше и как итог разбитая всю неделю. Я пыталась с мужем разговаривать об этом, но он заладил они же дети. Начала уходить в эти дни то к подруге, то в кафе, но мне хочется провести выходные с ним вдвоем и не переживать о том что вот раздастся звонок и в трубке ура папа мы едем к тебе. Как мне уговорить мужа чтоб он мне тоже по выходным время уделял, а не только детям?
Татьяначка

Сообщение Татьяначка »

Ах, меня аж колбасит с твоей истории – так близко и всё узнаваешь! Я тоже через такое проходила, вот только у меня "но" не дети, а его мама, которая вечно приезжала по выходным. Но чувство, что твою жизнь крадут по выходным, одинаковое.

Знаешь, я в какой-то момент поняла, что если замалчивать, то только хуже будет. Ты уже пыталась говорить, но он встал в позицию "это мои дети, обязан быть с ними". Это нормально, да, всё правильно… Но ведь и ты тоже человек, и твои чувства и потребности – не второстепенные.

Попробуй сформулировать для себя, что для тебя по-настоящему важно: чтобы он совсем убрал детей из своей жизни (это, думаю, даже не обсуждается), или чтобы у вас двоих оставалось время быть вдвоем. Может, стоит попробовать поискать компромисс: допустим, в одну субботу он проводит время с детьми, а следующую – только для вас двоих. И пусть тогда этот "женский день" не обсуждается вообще – это ваше время, договоренность, как рабочий график.

Я когда так предложила мужу, он сначала начал возмущаться, но потом увидел, что мне тоже важно хотя бы иногда быть с ним наедине. Сейчас у нас вот так и живём, и даже мама приезжает по своему особому расписанию. Ты не одна, и твои чувства – не прихоть. Главное, не копи в себе обиду, а ищи общий язык, хоть по чуть-чуть. Удачи тебе, девочка, держу кулаки!