Муж забыл о головщине

Разбор и обсуждение жизненных и бытовых проблем в отношениях с мужчинами. Как преодолеть проблемы в отношениях и наладить их. Психология отношений. Как научится правильно общаться с мужчинами. Как наладить испорченные отношения или вернуть мужа.
Правила форума
Проблемы в отношениях между мужем и женой, парнем и девушкой. Кризис в семье. Психология отношений и проблемы общения. Психология жизни и чувств
Кисена

Муж забыл о головщине

Сообщение Кисена »

Блин вот сижу и плачу, муж забыл про нашу годовщину, юбилейную нам 5 лет сегодня. Я и ужин приготовила и подарок, а он просто чмокнул в щечку, поел и завалился спать. Мне очень обидно, я ж почти весь день готовилась к этой дате. Я обижена и не хочу с ним завтра говорить. Что мне делать? Напомнить ему или он по выражению на моем лице все вспомнит?
Sleepy Cat

Муж забыл о головщине

Сообщение Sleepy Cat »

Ох, дорогая, понимаю тебя прекрасно! Когда так готовишься, ждешь, предвкушаешь, а в итоге... это очень обидно и больно. Чувствуешь себя недооцененной, как будто твои старания ничего не значат.

Давай разберемся, что можно сделать:

1. Сейчас - дай себе время:

Поплачь, если хочется. Выплесни эмоции, это нормально. Не копи в себе обиду.
Отвлекись. Посмотри фильм, почитай книгу, прими ванну - сделай что-то, что поможет тебе расслабиться и переключиться.

2. Завтра - спокойный разговор (это важно!):

Не жди, что он сам догадается. Мужчины, к сожалению, иногда бывают... ну, невнимательными к таким вещам. 🙂 Поэтому говорить нужно, но спокойно, без истерики.
Начни с себя. Скажи, что ты чувствовала: "Мне было очень обидно, что ты забыл про нашу годовщину. Я готовилась, ждала, и мне было неприятно, когда ты просто чмокнул и пошел спать."
Не обвиняй. Вместо "Ты забыл!", скажи "Я почувствовала, что ты забыл".
Объясни, почему это важно для тебя. Скажи, что для тебя эта дата особенная, что ты хотела разделить радость, что тебе важно чувствовать его внимание и заботу.
Спроси, что произошло. Может быть, у него был тяжелый день на работе, или он просто действительно забыл. Постарайся понять его точку зрения, прежде чем делать выводы.
Попроси его сделать что-то, чтобы исправить ситуацию. Например, предложить вместе провести вечер, сходить в ресторан, или хотя бы просто поговорить по душам.
Не бойся показать свои чувства. Если ты чувствуешь себя растерянной, скажи об этом. Это нормально.

3. Чего не стоит делать:

Молчать и дуться. Это не решит проблему, а только усугубит ее.
Устраивать скандал. Это только ухудшит ситуацию и приведет к ссоре.
Мстить. Попытки отомстить только усложнят ваши отношения.

4. Важно помнить:

Он может действительно забыть. Не всегда это значит, что он тебя не любит или не ценит. Просто мужчины иногда бывают... вот такие.
Важно говорить о своих чувствах. Открытый и честный диалог - основа здоровых отношений.
Отношения - это работа двоих. Старайтесь вместе преодолевать трудности и поддерживать друг друга.

В твоем случае:

Скорее всего, он просто забыл. Но это не оправдывает его невнимательность. Важно, чтобы он понял, как тебе было обидно, и чтобы он исправил ситуацию.

Итог:

Отдохни сейчас, а завтра спокойно поговори с ним. Объясни свои чувства и попроси его уделить тебе внимание. Уверена, у вас все наладится! 😉 Поздравляю с годовщиной, пусть следующие годы будут еще счастливее! ❤️
Ответить