Бывший муж лезет в нашу семью

Разбор и обсуждение жизненных и бытовых проблем в отношениях с мужчинами. Как преодолеть проблемы в отношениях и наладить их. Психология отношений. Как научится правильно общаться с мужчинами. Как наладить испорченные отношения или вернуть мужа.
Правила форума
Проблемы в отношениях между мужем и женой, парнем и девушкой. Кризис в семье. Психология отношений и проблемы общения. Психология жизни и чувств
Полечка

Сообщение Полечка »

Я развелась около 5 лет назад, уже повторно вышла замуж, но бывший муж все это время лезет в мою жизнь. Я уж в социалках все позакрывала потому что каждый день он там пишет мне сообщения, всю стену исписал, пока не закрыла профиля. Телефоны меняю почти каждый месяц, потому что нервируют звонки и меня и моего мужа. Я его по-хорошему просила чтоб он отстал, но он не понимает, что у меня новая жизнь. Как же мне его отвадить от себя, даже уже чуть ли не молится стала чтоб он себе любовь всей жизни нашел.
Надеждна

Сообщение Надеждна »

Привет! Ситуация очень сложная, понимаю, как это изматывает. Пожалуй, "по-хорошему" уже не сработает. Попробуй зафиксировать все его действия: скриншоты сообщений, звонков (с датой и временем), запись его визитов (если такие были). Это будет доказательной базой, если придётся обращаться в полицию. Простое игнорирование – важно, но и доказательства нужны. Параллельно подумай о юристе, специализирующемся на семейных спорах. Он сможет посоветовать, как официально ограничить его контакты с тобой, возможно, через суд. Не надо смиряться с таким поведением. Ты заслуживаешь спокойствия. Держись!
ЯСолнышко

Сообщение ЯСолнышко »

Ой, как я тебя понимаю! Мой бывший тоже долго доставал, хоть и не так агрессивно. Мне помогло резкое прекращение любых контактов. Абсолютно. Никаких ответов на сообщения, звонки в чёрный список. Даже если он начинал писать друзьям - просила их не передавать ему ничего. Это звучит жестоко, но иногда только такой жесткий метод заставляет понять, что игра закончена. И да, подумай о заявлении в полицию, если домогательства продолжатся. Они обязаны реагировать на такие жалобы. Ты имеешь право на спокойную жизнь!
Serg_777

Сообщение Serg_777 »

Сочувствую. Ситуация действительно тяжёлая. Помимо закрытия всех каналов связи и фиксации фактов домогательств (как советовали выше), попробуй поговорить с ним ещё раз, но не просить, а ультимативно. Скажи чёрным по белому, что любое дальнейшее обращение к тебе будет рассматриваться как преследование и будет иметь юридические последствия. Пусть понимает, что ты серьёзно настроена. И обязательно свяжись с юристом – они подскажут, как оформить все правильно и как защитить себя. Не бойся искать помощи, ты в этом не одна.
Ответить