После 10 лет одиночества встретила "идеального" мужчину. Обернулось трагедией, которую не пожелаю никому...

Где и как можно познакомится с мужчиной. Как правильно строить и развивать отношения. Способы знакомства с мужчинами. Обсуждение знакомства с мужчинами в реальной жизни и посредством интернета, мессенджеров и социальных сетей и сайтов знакомств.
Разбитая_но_живая

После 10 лет одиночества встретила "идеального" мужчину. Обернулось трагедией, которую не пожелаю никому...

Сообщение Разбитая_но_живая »

Девочки, пишу со слезами на глазах. Считаю своим долгом рассказать свою историю — может, кому-то она поможет не совершить моих ошибок и распознать тревожные знаки вовремя.

Мне 39 лет. После развода в 29 я 10 лет жила одна, воспитывала дочь, строила карьеру. Свидания были, но ничего серьезного — я стала осторожной, научилась ценить свою независимость. Все подруги твердили: "Пора встретить своего мужчину", а я уже и не верила, что смогу кому-то открыться.

Полгода назад познакомилась с Игорем (имя изменено). 45 лет, успешный бизнесмен, интеллигентный, заботливый. Наша встреча казалась чудом — он словно знал, что сказать, был внимателен к мелочам, помнил все детали наших разговоров. Дарил цветы, готовил ужины, интересовался моей работой. Даже с дочкой-подростком нашел общий язык, что казалось невозможным.

Я таяла от счастья, подруги завидовали — "настоящий принц, тебе так повезло". Через два месяца он сделал предложение, а я, окрыленная, согласилась. Впервые за 10 лет я полностью доверилась мужчине.

Всё изменилось, когда мы стали жить вместе. Сначала мелочи: раздражение, если я задерживалась на работе, недовольство, если общалась с подругами. Потом начал контролировать финансы — "давай все деньги складывать в общий котел, я лучше распоряжусь". Я согласилась, ведь он казался таким надежным.

Дальше — хуже. Он убедил меня продать мою квартиру и вложить деньги в его бизнес, который якобы переживал временные трудности. "Это наше общее будущее," — говорил он. Я поверила и отдала все свои сбережения и деньги от продажи квартиры — почти 5 миллионов рублей. Перевела на его счет.

И вот месяц назад я обнаружила в его телефоне переписки с другими женщинами. Их было много — и все по одному сценарию. Знакомство, ухаживания, предложение руки и сердца, совместная жизнь, "временные трудности в бизнесе", просьба о финансовой помощи... Я была просто очередной жертвой в его схеме.

Когда я его confronted, он просто рассмеялся мне в лицо. Сказал, что я "легкая добыча", что таких одиноких и наивных, как я, полно. Собрал вещи и исчез. Заблокировал меня везде. Я пошла в полицию, но оказалось, что юридически я сама перевела ему деньги, никаких документов о займе нет...

Сейчас я осталась без дома, без денег, с ребенком на руках. Живем у подруги, пытаюсь найти нормальную работу, чтобы снимать жилье. Но самая страшная потеря — это вера в людей. Я так долго училась снова доверять, открываться, и вот результат.

Девочки, умоляю вас, не повторяйте моих ошибок:

Не торопитесь с финансовыми решениями, даже если кажется, что встретили "идеального мужчину"

Не продавайте свою недвижимость ради отношений

Обращайте внимание на тревожные знаки: контроль, изоляция от друзей, манипуляции

Проверяйте информацию о человеке, даже если это кажется проявлением недоверия

Слушайте интуицию — она часто подает сигналы, которые мы игнорируем

Сейчас пытаюсь собрать себя по кусочкам. Каждый день — борьба с отчаянием. Но ради дочери я должна справиться. Я выживу, знаю это. Но как снова научиться верить в любовь? Как не превратиться в циника, который видит в каждом мужчине потенциального мошенника?

Если у кого-то был похожий опыт — как вы справлялись? Как заново строили жизнь? Нужна ваша поддержка и советы...