Как пережить, когда "принц" оказался чудовищем?

Где и как можно познакомится с мужчиной. Как правильно строить и развивать отношения. Способы знакомства с мужчинами. Обсуждение знакомства с мужчинами в реальной жизни и посредством интернета, мессенджеров и социальных сетей и сайтов знакомств.
Верю_в_чудо

Как пережить, когда "принц" оказался чудовищем?

Сообщение Верю_в_чудо »

Девочки, пишу это с дрожащими руками — если бы кто-то рассказал мне подобное год назад, не поверила бы. Всегда верила в светлую любовь и надеялась встретить своего "принца". Искала не идеального, а просто настоящего человека, кто будет поддерживать, уважать, беречь… но всё закончилось настоящей трагедией.

Познакомились в приложении. Такой внимательный, заботливый, казалось — просто мечта. Писал стихи, говорил, что с первой встречи почувствовал "ту самую". И я, наверное, впервые открыла своё сердце полностью, доверилась ему. Мой мир стал вращаться вокруг него.

Первые месяцы — сплошной медовый месяц: цветы, признания, забота. Я переехала к нему, думала, что начинается настоящая сказка. Но постепенно всё начало меняться. Любые мои встречи с подругами вызывали недовольство, ревность, контроль. Он мог устраивать скандал из-за опоздания с работы, стал упрекать: «Если бы ты меня любила — всё делала бы ради меня». Я старалась не обращать внимания, думала — просто устал, трудный характер.

Но потом начались эмоциональные качели: то он твердил, что без меня не может жить, то внезапно исчезал на несколько дней, не отвечая ни на звонки, ни на сообщения. А потом возвращался с извинениями, клялся в любви, дарил подарки — и я прощала, потому что слишком хотела верить, что он и есть мой мужчина мечты.

Постепенно он стал требовать, чтобы я уволилась с работы — «дома тебе лучше, я обеспечу». Я сначала сопротивлялась, но он давил, говорил, что семья — главное, а мои амбиции мешают нашему счастью. Я уступила, осталась без дохода, а потом начался настоящий ад: постоянные упрёки за каждую копейку, напоминания, что "я ему всем обязана", оскорбления. Иногда он мог толкнуть или кинуть вещь, но всегда оправдывался, что я "сама довела".

В какой-то момент у меня просто не осталось ни сил, ни денег, ни веры в себя. Я стала бояться собственного дома, разучилась радоваться жизни, потеряла всех подруг, ведь мне было стыдно признаться, что мой "принц" оказался чудовищем, что из сказки — только начало. Он контролировал каждый мой шаг, проверял телефон, устраивал допросы и шантажировал, что «никто тебя больше не полюбит».

Когда я наконец ушла — в один день собрала сумку и сбежала к младшей сестре — он начал угрожать, писать, просить вернуться, а потом пытался "купить" меня дорогими подарками, извинениями. Но я уже не могла — внутри всё умерло.

Сейчас сижу, пишу этот пост и понимаю — я выжила, но внутри будто осталась пустота. Заново учусь ходить, просыпаться, не оглядываться. Всё ещё страшно заводить новые знакомства, снова начинаю работать и обретать себя. Но где найти силы поверить, что настоящая, светлая любовь всё-таки бывает, если однажды твоя сказка обернулась самой настоящей трагедией?

Девочки, искренне прошу — если у кого-то был похожий опыт, как вы учились заново доверять, не замыкаться в себе? Как найти в себе силы не перестать мечтать, даже если жизнь превратилась в руины? Очень надеюсь на вашу поддержку.