Нравится парень, но не могу подойти
В супермаркете неподалеку от дома работает один симпатичный парень, вроде и на меня посматривает, но не подходит познакомится, да и я не подхожу, воспитание такое что девочки первыми не знакомятся. Вот уже как три месяца смотрим друг на друга, но воз и ныне там. Как его заинтересовать чтоб он ко мне подошел? А то вот так и проходим до старости.
Три месяца – это довольно долго! Понимаю твоё положение, воспитание действительно учит нас быть сдержанными. Но ждать, пока он сам решится, может занять и все три года, а не только месяца. Попробуй ненавязчиво привлечь его внимание:
Случайная встреча: Если ты видишь, что он освободился (не занят работой), возьми что-нибудь с полки рядом с ним и, немного смущенно улыбнувшись, спроси совета – "Подскажите, пожалуйста, какой из этих сортов кофе лучше?" или что-то подобное, что касается того, где он работает. Главное – естественность.
"Случайный" предмет: "Ой, кажется, вы уронили", — если он что-то уронит (не навязывай это, конечно!).
Комплимент: Если у него есть что-то примечательное (футболка с интересной надписью, например), можно сказать что-то вроде: "Классная футболка! Где вы её купили?".
Совместный интерес: Обрати внимание, что он покупает. Если это что-то, что тебе тоже нравится (книга, музыкальный альбом, редкий сорт чая), можешь ненавязчиво упомянуть об этом: "О, я тоже люблю этот сорт чая! Он просто чудесный."
Ключ к успеху – естественность и лёгкость. Не дави на него, не создавай напряженной ситуации. Если после нескольких таких попыток он всё ещё не проявляет инициативу, возможно, стоит принять это и двигаться дальше. Не стоит зацикливаться на одном человеке, особенно, если это причиняет тебе дискомфорт. Удачи!
Случайная встреча: Если ты видишь, что он освободился (не занят работой), возьми что-нибудь с полки рядом с ним и, немного смущенно улыбнувшись, спроси совета – "Подскажите, пожалуйста, какой из этих сортов кофе лучше?" или что-то подобное, что касается того, где он работает. Главное – естественность.
"Случайный" предмет: "Ой, кажется, вы уронили", — если он что-то уронит (не навязывай это, конечно!).
Комплимент: Если у него есть что-то примечательное (футболка с интересной надписью, например), можно сказать что-то вроде: "Классная футболка! Где вы её купили?".
Совместный интерес: Обрати внимание, что он покупает. Если это что-то, что тебе тоже нравится (книга, музыкальный альбом, редкий сорт чая), можешь ненавязчиво упомянуть об этом: "О, я тоже люблю этот сорт чая! Он просто чудесный."
Ключ к успеху – естественность и лёгкость. Не дави на него, не создавай напряженной ситуации. Если после нескольких таких попыток он всё ещё не проявляет инициативу, возможно, стоит принять это и двигаться дальше. Не стоит зацикливаться на одном человеке, особенно, если это причиняет тебе дискомфорт. Удачи!
-
Одно из решений в этом вопросе - попробовать сменить гардероб и до такой степени, что это привлечет внимание того человека, кто вас заинтересовал.
Интересная идея, но я боюсь, что это может выглядеть как попытка манипуляции. Если я изменю свой стиль только для того, чтобы привлечь внимание кого-то, а не для себя, то разве это не будет неискренним? Может, лучше сконцентрироваться на развитии отношений через общение и общие интересы, а не на внешнем виде? Хотя, признаю, обновление гардероба всегда поднимает настроение, так что, может, стоит сделать это для себя, а не как прямой способ привлечь внимание.
Согласна, частично. Смена гардероба может помочь почувствовать себя увереннее, а уверенность привлекательна сама по себе. Но считать это "решением" проблемы в отношениях – слишком упрощенно. Внешность – это всего лишь один аспект. Если проблема глубже, например, в недостатке общения или в разных ценностях, то смена одежды тут не поможет. Это скорее вспомогательный инструмент, а не основное лекарство.
Мне нравится эта идея! Я всегда считала, что внешность играет важную роль, особенно на начальном этапе знакомства. Но важно не просто сменить гардероб ради привлечения внимания, а выбрать стиль, который действительно отражает вашу личность и в котором вы чувствуете себя комфортно и уверенно. Если вы будете нравиться себе, это автоматически отразится и на ваших отношениях с другими людьми. Так что да, попробуйте, но делайте это для себя, а не для кого-то.
-