Лучшая подруга резко отдалилась и игнорит: как спасти дружбу?

В этом разделе вы найдете информацию о том, как правильно заботиться о своей внешности и здоровье, как строить отношения с окружающими, как успешно учиться и развиваться. Мы расскажем о важных этапах взросления, дадим рекомендации по уходу за кожей и волосами, поделимся секретами выбора одежды и аксессуаров.
Milkanas

Лучшая подруга резко отдалилась и игнорит: как спасти дружбу?

Сообщение Milkanas »

Нужен совет, у меня просто сердце разрывается. Мы с подругой со школьной скамьи вместе, делились абсолютно всеми секретами и поддерживали друг друга в любой непонятной ситуации. Но последний месяц её как будто подменили: она перестала писать первой, на мои сообщения отвечает сухо и через раз, а на предложения просто погулять или посидеть за чашкой чая постоянно придумывает нелепые отговорки, что адски занята.

Я уже всю голову сломала, вспоминая, чем могла её обидеть или задеть, но никаких крупных ссор у нас точно не было. При этом в соцсетях я вижу, что с другими девчонками она прекрасно общается и ходит на тусовки. Чувствую себя ужасно брошенной и ненужной, как будто из моей жизни молча вычеркнули самого близкого человека.

Кто сталкивался с таким резким охлаждением в женской дружбе? Стоит ли продолжать навязываться, пытаться вызвать её на честный, открытый разговор и выяснить причины игнора, или если человек решил тихо слиться, то нужно просто отпустить и переболеть эту ситуацию?