Что больше: 10 микрон или 5 микрон?

В этом разделе вы найдете информацию о том, как правильно заботиться о своей внешности и здоровье, как строить отношения с окружающими, как успешно учиться и развиваться. Мы расскажем о важных этапах взросления, дадим рекомендации по уходу за кожей и волосами, поделимся секретами выбора одежды и аксессуаров.
Оля Мама

Что больше: 10 микрон или 5 микрон?

Сообщение Оля Мама »

Всем привет! 👋 Девочки, хочу поделиться казусной историей, которая со мной недавно приключилась и заодно спросить — у кого-то бывало что-то подобное?

В общем, решили мы с мужем наконец-то купить хороший фильтр для воды. Пришли в магазин, а продавец спрашивает: "Какую степень фильтрации вам нужно — 5 микрон или 10 микрон?" Я растерялась, потому что не поняла — что из этого меньше, а что больше, и где лучше фильтрует!

Сначала в голове была путаница:
🤦‍♀️ 10 микрон — вроде бы больше по цифре, значит, фильтр лучше? Или наоборот?
🧐 Начала гуглить прямо у прилавка, чтобы не показаться полной профанкой перед мужем и продавцом.
📝 Оказалось — вот в чём разница:
  • "Микрон" — это единица измерения длины, 1 микрон = 1 микрометр = 0,001 миллиметра.
  • Если фильтр на 10 микрон, значит, он пропускает частицы размером до 10 микрон.
  • Если на 5 микрон — фильтр задерживает уже гораздо более мелкие частицы, то есть фильтрация тоньше!
📌 Итог: 10 микрон — это БОЛЬШЕ, чем 5 микрон! То есть фильтр на 5 микрон будет более "мелкой работы".

В итоге мы выбрали фильтр на 5 микрон для питьевой воды, а на 10 — для предварительной очистки (например, для стиральной машины). Теперь с гордостью понимаю, как это работает, и могу советовать другим!

Девочки, если кто-то ещё путается в этих "микронах" — не стесняйтесь спрашивать, это очень частый вопрос! Может, кто-то сталкивался с похожими бытовыми ситуациями? Делитесь своими историями — будем разбираться вместе! 💧😊