Что же значит "лезть под шкуру"?
—
— Иногда речь о тех, кто будто бы изучает тебя насквозь, цепляется к мелочам, понимает твои слабые места и может их использовать (осознанно или нет).
— Для меня "лезть под шкуру" — это когда человек не просто общается, а буквально старается "пробраться" внутрь, узнать, что у тебя на душе, даже если ты этого не хочешь.
— В каком-то смысле это можно сравнить с надоедливостью или навязчивостью, но бывает и такое, что человек просто слишком внимательный и эмпатичный, и этим вызывает внутренний дискомфорт.
Личный опыт:
У меня была знакомая, которая умела так общаться, что я чувствовала себя как на допросе — вроде бы всё с улыбкой, по-доброму, но к концу разговора ощущение, что из тебя вытянули всю информацию, а сама ты как будто осталась без "шкуры". Потом ходишь и переживаешь, не слишком ли много рассказала или открылась.
Сейчас стараюсь держать дистанцию с такими людьми. Главное — учиться говорить "нет" и не делиться тем, чем не хочется.
Девочки, а вы сталкивались с такими "любителями залезть под шкуру"? Как вы себя ведёте в таких ситуациях? Буду рада вашим советам и историям!