Фильтры для видеозвонков в Телеграмме — мой честный опыт использования

В этом разделе вы найдете информацию о том, как правильно заботиться о своей внешности и здоровье, как строить отношения с окружающими, как успешно учиться и развиваться. Мы расскажем о важных этапах взросления, дадим рекомендации по уходу за кожей и волосами, поделимся секретами выбора одежды и аксессуаров.
Алёна Online

Фильтры для видеозвонков в Телеграмме — мой честный опыт использования

Сообщение Алёна Online »

Девочки, всем привет!
Решила написать, потому что сама долго искала информацию про фильтры для видеозвонков в Телеграмме. Сейчас часто приходится выходить на связь по работе и с родными, хочется выглядеть лучше, да и фон иногда спрятать бывает очень надо. Поделюсь своим реальным опытом — возможно, моё решение поможет кому-то из вас!

🌸 С чего всё началось

— Я заметила, что мои подруги во время звонков выглядят как-то более «отфотошопленно», а у меня обычная картинка — ни фильтров, ни ретуши.
— Решила разобраться, можно ли в самом Телеграме включить фильтры для видеозвонков, как это теперь есть в WhatsApp (там их добавили официально — фоны, фильтры, ретушь, ночной режим и т.д.)

.

📱 Что нашла в самом Телеграме в 2025 году

— После крупного обновления появился целый ряд функций для видеозвонков: большие групповые звонки, совместный просмотр видео, адаптация качества картинки, реакции эмодзи
.
— Однако стандартных «бьюти»-фильтров или эффектов в стиле Instagram внутри Телеграма всё равно нет.
— Прогуглила кучу форумов и инструкций — все новые «фильтры» в Telegram касаются только поиска сообщений, а не изменений картинки с камеры

.

🌈 Как я всё-таки решила вопрос с фильтрами

— Нашла сторонние приложения, например, FilterOnMe, которые работают как виртуальная камера: запускаешь фильтр в этом приложении, а потом выбираешь эту камеру в настройках видеозвонка Telegram

.
— Там большой выбор фильтров: сглаживание кожи, ретушь, цветовые пресеты, даже можно добавить смешные эффекты (очки, кошачьи ушки и т.п.).
— Нужно разрешить приложению работать с вашей камерой, а потом во время звонка в Телеграме выбрать этот видеоисточник.

✨ Мои советы для тех, кто тоже хочет использовать фильтры

— Если хочется что-то быстрое и простое — пока проще сделать звонок через WhatsApp, там есть готовые эффекты

.
— Для Телеграма ищите приложения-«виртуальные камеры» с фильтрами (например, FilterOnMe или аналоги).
— Перед важным звонком проверьте качество — иногда сторонние фильтры могут замедлять видео.
— Не переусердствуйте с эффектами, чтобы не выглядеть ненатурально 😊

📝 Мои впечатления

Использовать фильтры для видеозвонков оказалось не так просто, как хотелось бы, но это реально возможно с помощью сторонних программ. Я теперь почти всегда выгляжу на связи чуть свежее, чем без них, но без перебора. Если что-то непонятно — спрашивайте, помогу, чем смогу!

Всем красивых и уверенных звонков!